jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2673
ダウンタウンでおいしい寿司が食べれるお店
by 名無し from バンクーバー 2007/11/08 15:01:02

ダウンタウンでおいしいお寿司が食べれるところでお勧めがありましたらどなたか教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/11/08 20:50:15

ダウンタウンで美味しい寿司ってあまりない気がします。
高い割に味はイマイチ・・・不味くはないけど。
友達が行くダウンタウン内の寿司屋だとYoshiとかMiko Sushiかな?
ダウンタウン出た方が安くて美味しい所ありますよ。  
Res.2 by 名無し from バンクーバー 2007/11/09 11:05:43

コメント有難うございます。
自分で探ってみます。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/09 23:14:21

おかだ寿司は美味しかったですよ。  
Res.4 by み〜 from バンクーバー 2007/11/10 11:28:41

4thのHi NIPPONがおいしかったですよ〜〜。お勧めはクリームチーズ入りのお寿司!おいしいので是非食べてみてください!!  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/10 21:13:01

Davieの侍、ネタが大きくておいしいよね。
結構好きです。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/10 21:24:05

↑冗談は程々にお願いします・・・  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/11 01:06:57

DenmanのYoshi「好」のランチでちらし寿司(魚介類がのっているもの)を食べましたが、とても美味しかったです。ネタが新鮮な感じがしました。ランチだったので値段も手ごろでした。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/11 12:58:18

Yoshiは可も無く不可も無くっていう感じでしょう。普通に食べれるので悪くは無い程度。物凄くおいしいというわけではない。敢えて言うと無難。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/11 16:55:46

ほう、Yoshiは無難ですか・・・こっちで無難なすし屋にめぐり合ったことがないので、ぜひ行ってみようと思います。トピずれ失礼しました。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/11 17:30:47

好は、美味しいお店だと思います。
まあ、ここが日本なら無難って感じでしょうが、バンクーバーで
これだけの食事をサービス出来る店は少ないんじゃないでしょうか。
 
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/11 20:37:08

以前 行った時いいお値段の割には無難と思いました。
日本と比べてはいけないのかもしれませんね。   
Res.12 by 無回答 from 無回答 2007/11/12 16:00:16

Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/12 16:06:08

Res.14 by ma from バンクーバー 2007/11/13 23:46:55

御子寿司に一票!  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/14 13:01:16

おかだ寿司が美味しいですよ。
うなきゅうロールにイカしそロールがお薦めです。  
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/14 16:28:48

こないだ御子寿司に行きました。これってMiko Sushiですよね。特上盛り合わせ寿司(23ドルだったかな)を頼みました。

可も無く不可もなく。こちらでは日本人がちゃんと握ってるすし屋だから無難でしょうか。日本的なシャリ、ネタを期待していくとちょっとガッカリするかもしれません。赤身ネタは薄めの切りです(シャリは小ぶりなので食べやすいですが、日本のすし屋のように合わせ酢(中には赤酢を使う店もある)のうまみを期待してると、チャリの味にがっくりするかもしれません)。白身、赤貝は洗い過ぎなのか、甘みがちょっと消えていました。ウニの鮮度はそれほど悪くなかったですが、軍艦に1個しか乗ってませんでした。甘エビはさすが美味しかったです。海苔巻きは、あわせ部分の海苔が少し足りず、チャリが見えてました(日本の普通のすし屋にもありますよね、こういうの...)。

サーモンの皮のBBQ巻きとか言うのも食べましたが、今一パンチが足りませんでした。
サーモンの皮の脂身が逃げ切っていなくて、パリパリ感が足りず、薄い味付けだったので、脂身が先に口に広がり、これもちょっと残念でした。

日本人の私には「うわ〜、もう一度食べたい」という味ではなかったですが、店内にはいろんな有名人のサインが飾ってあるので、巷では人気の店なんだと思います。

日本の高級寿司を期待せず、日本地元の敷居の低いすし屋を想像しながら入るほうがいいと思います。  
Res.17 by 寿司 from バンクーバー 2007/11/16 14:45:03

おかだ寿司!
ランチにチラシ寿司食べたけど、美味しかったですよ〜。

 
Res.18 by lin from バンクーバー 2007/11/23 18:49:13

ダウンタウンじゃないけどウエストバンの錦がお勧めです。いつも人がいっぱいだから夜は予約したほうがいいかも。お寿司だけでなくチキン照り焼きや揚げ物、丼ものすべておいしい。リッチモンドやバーナビーからわざわざ来る人もいるみたいです。みこ寿司も他のとこに比べるとおいしいと思います。  
Res.19 by 無回答 from 無回答 2007/11/23 19:22:28

16ばんさん、チャリは自転車、素飯はシャリだと思います。
そしてチャリは韓国語、「シャリ」は職人さんの符丁です。  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/23 19:43:19

私もおかだ寿司がお勧めかなー。お寿司もキッチン物も美味しいと思います。 トージョーズも美味しかったですが、普段の食事にはちょっと高いかなー。おかだ寿司はお手頃だし雰囲気も好きです。  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/23 19:48:56

Res.18 さんの ウエストバンの錦 情報、他の方からのも聞きたいです〜  
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/23 21:03:06

錦は値段はかなり手頃でした。味はまあまあかな。本当の日本食を知る日本人には少し物足りないかもしれません。バンクーバーは日本で無いのに味にうるさい客が多いので大変でしょうね。 近くに住んでいるなら行くのも良いでしょうが、近く無いのならわざわざ行く所の程でも無いかなと言うところです。  
Res.23 by 無回答 from 無回答 2007/11/23 22:15:29

錦は白人向けな寿司屋だと思う。
キッチン物を食べるならまだ良いけど寿司はオーダーしないかな。
前にサーモンの刺身食べたら生臭くて食べられなかったし。
たまたま自分が食べたのが悪かったのかもしれないけど、生臭いのはね・・・。
 
Res.24 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/23 23:13:51

どなたかグランビルアイランドのSand Bar(スペル間違ってたらごめんなさい)の一階にある寿司バーに行ったことありますか?あそここそ本当の日本の寿司屋さんです。白人ウケは全く狙ってない感じ。(スパイシー系も一応用意してあるそうですが)騙されたと思って試してみて!日曜、月曜は休みのようです。  
Res.25 by 19 from バンクーバー 2007/11/24 00:19:03

あまり出歩かないので皆さんからの情報に感謝です。

夫が丼物好きなので、近くに行ったら試してみたいです!
値段が手頃というのも知ったので安心して行けますっ 笑。


 
Res.26 by 間違いました21です from バンクーバー 2007/11/24 00:27:40

↑ややこしくてごめんなさい

 
Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/24 15:42:26

レス24のは、★寿司だったような。Sand Bar内の。

うーんでも、シャリ的にもネタ的にもゴクゴク普通(どちらかと言うと↓↓)で、敢えて食べに行くのは???ですね。  
Res.28 by china man from バンクーバー 2007/12/16 23:37:58

リッチモンドにあるKIYO-SUSHIがおいしいですよ。私はだいたい週1でいくおいしいすし屋。ネタが新鮮、味も最高、値段はすこし高めですが。  
Res.29 by 無回答 from 無回答 2007/12/17 07:38:00

錦行った事あります。
白人だけでなくて日本人もその他アジア系のお客さんも来てました。人によって好みがあるだろうけど、ダウンタウンにある寿司屋より全然おいしかったです。
おかだにも一度行った事ありますが、キッチンものはおいしいけどお寿司はあまり記憶にないです。まずいとも思わなかったので普通だったのかも。  
Res.30 by mk from バンクーバー 2007/12/19 20:07:11

I have listed here some of best sushi restaurants in Vancouver

http://www.makefive.com/categories/experiences/dining/best-sushi-in-vancouver  
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2007/12/20 20:01:48

錦のさしみ、食べられたもんじゃないでしょ。
他の物も全然おいしくなかったし、わざわざ橋を超えて行く価値はないと思う。
2度と行かない。
頼んだ物もなかなか出て来ないし、4人で行っても同じときに持って来てくれないし。オーダーもまちがってたし。
たまたまだったのかな?でも1回目でこれだと、もう2度とは行かない。

 
Res.32 by 無回答 from トロント 2007/12/22 08:27:05

Res.33 by 日本人 from バンクーバー 2007/12/23 12:57:53

“あき”ってどうなんでしょう?(“Aki”かな?)
たしか創業○年ってうたってたような…
そのわりにここに出ないので何でかな〜と。
日本人はあまりいかないのかな?  
Res.34 by チコ from バンクーバー 2007/12/30 17:10:54

ダウンタウンでも、イエールタウンに近いナイトクラブアトランティスの
向かいらへんにあるすし屋さん”楓”は純粋に寿司がおいしい。
てんぷらとか揚げ物は一切ないけど、寿司や刺身はまさに日本の職人さんの味でした。
ここの寿司を食べてからは、ロブソンやデンマンにあるすし屋の寿司は
食べれないです。ウェイターのお兄さんも面白い!
一度試す価値はあると思います。
ちょっと前に日本からきた友人を連れて行ったら、バンクーバーにも
こんなおいしい寿司を食べれるところがあったなんて、と、喜んでくれました。

 
Res.35 by AKI from バンクーバー 2008/01/01 22:03:18

アキに、お昼にいきました。カウンターには、寿司のネタがあり、お寿司もたべられそうです。が、雰囲気がせかせかしてました。

1時過ぎてから行ったので、店内もそれほど混んではいなかったですが、食べ終わったとたんにお皿をさげられ、お茶をボンとおかれ、間髪いれず、カウンターの方が「おあいそしてあげて」と、すぐそばのレジの人に言う始末。

もう少し、ゆっくりしたかった(食べた気もしない)という印象が強く、それ以来、行く気がしません。

 
Res.36 by 魚は日本が一番 from 日本 2008/01/05 07:54:48

AKIの寿司は味はいいと思いますよ!値段も手ごろですし。でも一部のウェイトレスの態度が悪い。不思議なのがどうして日本人ウエイトレスは日本人に冷たいのでしょうか???英語を話したい気持は分かりますがね〜どうかと思いますよ。  
Res.37 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/05 09:18:02

↑さんへ、まあ、そういう時期もあるもんだ、と思って許して上げて下さい。  
Res.38 by 板前 from バンクーバー 2008/01/05 23:20:48

日本でそんな事してるのを見たら、間違いなくそんなウェイトレスはやっつけるけどね。
 
Res.39 by Kokoma from バンクーバー 2008/01/06 21:38:08

DTだったら絶対おかだ寿司に一票。
美味しいです。
Rmdの清寿司、鮨八もよく行きます。  
Res.40 by バーナビーの石ころ from バーナビー 2008/01/08 14:33:14

私は錦に一票! 
近くにあるわけではないので頻繁にはいけませんが、時間があるときには遠く足を運ぶ価値があり!!
レスをみていると意見は人それぞれのようですが。
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network