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グルメ in Canada
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No.2657
クルトンの作り方
by 無回答 from バンクーバー 2007/10/26 18:25:34

余ったフランスパンでクルトンを作りたいと思います。
オーブンで作りたいのですが作り方をご存知の方、教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/10/26 18:32:14

オリーブオイルをさっと塗ってお好みのハーブをまぶしてからカットして、100度で乾燥させると簡単ですよ
時間は大きさによるので、様子を見ながら乾燥させるとよいです  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/10/26 20:21:24

私は、コンソメ味が好きなので、 バター(レンジで溶かす)と
オリーブオイル、 塩胡椒、チキンパウダー、パセリなどのハーブ(微塵切り)と サイコロ上に切ったパンを ボウルでTossしてから、
ベーキングシートをひいたトレーに重ならないようにのせ
100度から150度ので、かりっとなるまでオーブンで焼きます。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/26 21:13:24

私もWhole Foodsの小さいフランスパンを輪切りにしたのが好きです。
パセリのほかにハーブを使っているようなのですが、いったいアレは何のハーブなのでしょうか?  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/27 12:02:02

とぴ主です。
みなさん、どうもありがとうございます。
100℃で焼くのですね。
調味料をアレンジしていろいろ作れそうなのでさっそくトライしてみます。
ありがとうございました。  
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