jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2632
おすし
by 無回答 from 日本 2007/10/13 20:27:26

バンクーバーでウニ、タコのおすしはとかあるんですか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/13 21:42:40

もちのろん!あります!日本より安くてうまいよ!  
Res.2 by SUSHI from バンクーバー 2007/10/14 09:45:55

安くはないけどあります。
特にこちらでタコは高級ネタです。
“タコの顔した何か”なら安くで食べられますが・・・  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/16 12:14:19

日本よりウマイってのはどうかな。ウニなんか採れたて以外は薬漬けなので、どこで食べても一緒でしょ。  
Res.4 by さんりく from バンクーバー 2007/10/16 16:35:27

やっぱり↑… ですよね…

ちなみに、その添加物は みょうばん?でしたっけ?

日本の近海産とは違うものの、まあまあ美味しくそれなりの価格で手に入ることが在り難くて、昨年良く買いに行きました。

確かに、その薬臭いというか…素材とは違う渋みとかが強く妙な味だなあと思うことも度々ありました。もしかして容器を洗剤で洗った時のすすぎ不足なせいで洗剤の味が混ざってしまった?などと想像していましたが。。。
単に添加物の混ぜ具合の濃淡が出ていたのか…

それでも濃度さえ必要最小限に均一に気をつけてもらえるなら、味もそこそこで食べられるのは嬉しい。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/16 23:20:20

今年のウニは、まだかしら?  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network