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Res.3 |
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トロント 2007/10/13 13:13:54
はじめまして。
ビーツは、水にさらさなくていいと思いますよ。ビーツを触る時 は、手に色が残っちゃうので、なるべくなら毛染めに使うようなぺらぺらのビニール手袋をはめることをおすすめします。(仕事上 嫌!と言う程ビーツにさわり、手を真っ赤にされましたので。。。By サラダ担当Cook)
私も、キャベツ大好きです。 特に、キャベツの千切りに青ねぎ、紫蘇またはタイバジル、にんじんの千切りなどを加えて和風コールスローにして食べるのが大好きです。
ピリッとしたサラダが好きなので、Arugula(ロケット)とパルメザンチーズ、チェリートマト、赤たまねぎを オリーブオイル、赤または白ワインビネガー(特に白ワインビネガーは、Riceワインビネガーより臭みが少なくさわやかな感じです。)又はレモン汁、塩、黒コショウを食べる直前にあえて、肉料理、魚料理などと一緒にたべます。
グリルした鳥胸肉(ローストチキンの残りでもOK)をサイコロ状に切り(お好みの形で結構です)、キュウリ(荒めの千切り)、にんじん(千切りまたは、CheeseGraterで)、赤玉ねぎ(千切りまたは、荒い微塵切り)、セロリ(薄切り)をポン酢マヨネーズで合えると結構いけます!
ドレッシングは、 ボンズ(醤油、レモン汁とZest,みりんを沸騰させて冷ませた物‘私流です)と マヨネーズを混ぜたものが大好きです(気持ち悪い食べ方!と周りでは言われています。)あとは、 玉ねぎドレッシング(玉ねぎ大匙1、塩 砂糖、りんごジュース、レモン汁、パセリ、サラダオイルをお好みで。)結構いけます! これをミキサーにかけて出来上がり。
(コレに、生にんにく半粒程とサラダオイルの代わりにオリーブオイルをつかい、ミキサーに、その後乾燥オレガノを加えてさっと混ぜ、半時間ほど冷蔵庫でねかすと、グリークサラダ系のドレッシングになります。)
私は、面倒臭がりなので、お家ではドレッシングは作らず Renee’ sのドレッシングを愛用(特に、ItalianとGreekが大好きです、保 存料とかが入っていないらしく、体に良さそうと思って使っていま す。
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