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グルメ in Canada
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No.2604
THANKS GIVING にターキー焼きますか
by 無回答 from バンクーバー 2007/10/01 11:46:37

今週末は、連休ですね。
ターキー焼く予定の方?
スタッフは入れますか?それともなし?
私は、いつも、あまり良くわからず、なしで焼いてます。あんまりスタッフィングもおいしいと思わないし。
いつもおいしくジューシーに、出来てる方、コツなどあったら教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/01 12:52:52

コツはですねー。
ターキーを焼いている間10分おきに、グレージング(肉汁をターキーにかけること)することです。結構根性いりますよ。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/10/01 13:01:21

turkey basterという、巨大なスポイトみたいなのが売ってます。
それでちょくちょく下に溜まった煮汁を上からかけます。

大きさにもよりますが10時間ぐらいかかったりします。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/01 17:02:44

ロースティングバッグに丸ごと入れてからローストすると失敗なく初心者でも上手にできますよ。スタッフィングはソーセージ肉入れて作るとやっぱりコクが出て美味しい。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/01 21:27:47

いちばんのコツはゆっくり焼くこと。1lbにつき20分の計算です。冷凍ターキー使用の場合は、冷蔵庫でしっかり解凍して下さい。大きさにもよりますが、2日くらい掛かります。

我が家の場合 Basting は20−30分置きです。ロースティングバッグも便利ですよ。ドライになる心配をしなくて良いし、焼く時間も少し短縮出来ます。

スタッフィングは片方にソーセージ、もういっぽうにはスタッフィング(自家製)を詰めます。やはり、香りやこくがターキーに移って美味しくなるようです。家で食べるターキーが一番好きなので、今年もがんばりまーす。以上ご参考まで。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/01 22:06:09

皆さんいろいろ教えていただきありがとうございます。
せっかくカナダにいるのですし、がんばって、ターキーやいてみます。
感謝感謝です。  
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