jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2572
生姜の1かけって?
by 生姜 from バンクーバー 2007/09/19 20:28:29


にんにくは1粒ずつに分かれるので1かけって料理の本に書いてあってもすぐに分かるのですが、生姜の1かけって言うのがよくわかりません。

生姜の1かけってどれくらいの量でしょうか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/09/19 21:54:43

a finger of ginger  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/09/20 10:00:56

親指?小指?  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/09/20 12:34:25

親指の先から関節ぐらいまでの大きさ
まぁ親指もいろいろあるけど、子供とおとな、どっちとかきかないでね。
自分の親指を目安にしてください  
Res.4 by 生姜 from 無回答 2007/09/20 17:18:17

第一関節ですよね?  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2007/09/20 17:54:32

ちょっとした味のアクセントに使うものだから、小さいことは気にしない。
適当でOKです。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/09/20 18:04:07

にんにくだって大きさは色々。
生姜の1かけも自分の好みや用途で適当でいいんですよ。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network