jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2572
生姜の1かけって?
by
生姜
from
バンクーバー
2007/09/19 20:28:29
にんにくは1粒ずつに分かれるので1かけって料理の本に書いてあってもすぐに分かるのですが、生姜の1かけって言うのがよくわかりません。
生姜の1かけってどれくらいの量でしょうか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/09/19 21:54:43
a finger of ginger
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/09/20 10:00:56
親指?小指?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/09/20 12:34:25
親指の先から関節ぐらいまでの大きさ
まぁ親指もいろいろあるけど、子供とおとな、どっちとかきかないでね。
自分の親指を目安にしてください
Res.4
by
生姜
from
無回答
2007/09/20 17:18:17
第一関節ですよね?
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2007/09/20 17:54:32
ちょっとした味のアクセントに使うものだから、小さいことは気にしない。
適当でOKです。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2007/09/20 18:04:07
にんにくだって大きさは色々。
生姜の1かけも自分の好みや用途で適当でいいんですよ。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ