by
無回答
from
バンクーバー 2007/09/09 20:28:21
>日本産の鰻
と言っても、中国から輸入し、日本の養殖水槽に2〜3日入れてれば日本産と表示できるはずです(どれくらいの期間は忘れました)。
日本産と中国産では、うなぎの種類が違います。
四万十のうなぎでも、大ぶりな中国系うなぎをある程度中国で養殖してから日本に輸入している業者にいます。
日本原産と中国原産のうなぎは、見た目ですぐわかります。
身が細めで、「あれ、アナゴ」と思うくらいのほうが日本原産に近いです。
ただ最近は、日本原産のうなぎ稚魚を中国にもっていきそこで養殖後、日本の水槽に入れて日本産としてうっているスーパーも多いです。
ネットで調べると情報がでます。
日本産だから安心、っというわけではありません。残念だなぁ。
|