実は、近所にあるプライベートの酒屋で、時々 Bin 555 をセールしているので(BC Liquor Store より$2ほど安いんです!)、その時に2、3本まとめ買いしています。なので、いつも Bin 444 のことが気になっていながら、値段が少し高めなので、今まで手を出せなかったんです。でも、Res.5 さんのコメントを見て、ぜひ試してみたくなり、もうすぐやって来るダンナの誕生日を口実に、ちょっと奮発してを買っちゃいました。ラベルを見ると何とアルコール度が14.5%もあるんですね!今からとっても楽しみです。Res.5 さん、どうもありがとう!
リッチモンドの Lansdowne Centre に入っている酒屋です。ロング・ウィークエンドには大抵何かのセールをやっていて、夏の間はよく Bin 555 を見かけました。私は散歩がてら歩いて行くのですが、広告が入るほど近くないので、具体的にいつ何のセールがあるかなど、詳細は判りません。お店の名前を覚えてなかったのですが、今紙袋を見たら、Liquor Depot/Liquor World とありました。バンクーバーにもお店があるようなので、ネットで調べてみて下さい。パーティ用でしたら、BC Liquor Store で 1.5L ボトルを買うという手もありますよ。少しは割安だったと思います。