jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2530
ステーキ肉のおすすめは やっぱり、リブアイですか??
by みそ from バンクーバー 2007/09/01 22:19:07

BBQのときは、いつもリブアイを焼いています。リブアイ、おいしいのですが、ちょっと値段が高いですよね。
毎回リブアイっていうのもちょっと財布が痛いし、別のも試してみたいので、、ほかのお肉(牛)で、やわらかくておいしい種類があればどなたか教えていただけますか? 

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/09/01 22:26:28

安いお肉をマリネすればいいと思う。玉ねぎのすりおろし+ハーブや塩、ニンニクや醤油などお好みで。
驚くほど柔らかくなります。  
Res.2 by t from バンクーバー 2007/09/07 13:23:47

Tボーンステーキとかいいんじゃないですか?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/09/07 13:39:40

COSTCOの牛肉美味しいですよ。
ステーキ、BBQ、プライムリブにお奨めです  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/09/07 14:28:08

フランクを時々使います。
丸ごと焼いた後、すじに対して垂直に1センチくらいの厚さに切って食べます。ごまみそだれとかにつけて食べるとおいしいです。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/09/07 16:54:33

http://www.beef.org/documents/BME_MINI_handout.pdf
カナダに住むなら、Beefのお勉強くらいはして下さい。
ついでに英語も学び
フライヤー位は理解してお買い物しましょう。
情報は殆ど全部英語でサーチできる。
 
Res.6 by みそ from バンクーバー 2007/09/08 23:47:08

みなさん、コメントありがとうございました。 恥ずかしながら、マリネするというの、まったくアイデアにありませんでした・・・。ゴマ味噌だれもおいしそうですね! コスコも会員になったばかりなので、Tボーンや、ほかのお肉も買っていろいろ試してみます。    
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network