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グルメ in Canada
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No.2520
やわらかく仕上げるさばの味噌煮の作り方
by 無回答 from バンクーバー 2007/08/30 06:55:51

圧力鍋を使わないでやわらかくふっくらとしたさばの味噌煮を作りたいのですが、なんだかそうはなりません。ご存知の方、よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/30 09:20:30

クックパッドでチェックしてみてはどうでしょうか?
「さばのみそ煮」で。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/30 10:04:29

塩サバを使ってはいませんか?  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/08/30 10:49:10

たいがい煮込みすぎて身が硬くなるんですよね〜。身はさっと火が通るくらいで出して、最後に煮汁と絡めるような仕上げにしてはどうでしょか。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/31 00:59:24

確かに、、〆ているのを使っているのかも??  
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