jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.252
ヴィーガンが安心して行けるカフェ・レストランをご存じないですか?
by VEGAN from バンクーバー 2005/06/26 18:06:02

こんにちは。
私はヴィーガン(全ての動物性食品を食べない)なのですが、そんな人でも安心して食事ができるカフェ・レストランをバンクーバーの中でご存じないでしょうか?
「安心して」というのは、動物性食品を使っていないのはもちろん、商品に対する知識がしっかりあって、いやな顔をせずにしっかり説明してくれる、というようなことです。
また、「ここのペイストリーは牛乳、卵不使用です」みたいな、どんな小さな情報でも教えていただけたら幸いです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/26 21:01:26

MAINとKINGSWAYが交差するところに、1店レストランがあります。お店の名前をど忘れしました・・・でも、人気でいつも人が並んでいますからわかると思います。緑の看板が目印です。
私は知らずに、「人が並んでいて気になる」程度で来店したのですが、周りのお客さんに聞いたら、その筋ではかなりHOTなPLACEだそうです。動物性の食材は使わずに料理されているそうです。
豆腐や豆を使った料理をメキシカン風にアレンジしたものを頂きましたが、(私はVEGANではないので)普通においしかったですよ。

一度お試しあれ。  
Res.2 by Naam from 無回答 2005/06/27 02:15:19

4thにある「Naam」レストランはベジタリアンだけど、ベジタリアンじゃない私が食べても美味しい!と思いました。
しょっちゅう賞をとってるからもうご存知かもしれませんが。。。
夜遅くでも開いているし、最高です。
Naam Restaurant
(604) 738-7151
2724 4th Avenue West
Vancouver, BC

Res.3 by aya from バンクーバー 2005/06/27 12:22:35

わたしもずっと前からベジタリアンです。mainとkingswayのレストランなら「foundation」です。すぐ近くに時計台があります。そこのメニューはこれって「ヴィーガン用??」って思うほど味がしっかりしてます。ここは夜になると人が多く、結構待たなければいけませんが、待ってるだけのかいはあります。好きなメニューは[first option]です。バーガー系、パスタ系が食べれないのでそっちのほうは試したことがないんですが。。お昼などに行ったらすいてると思います。(夜はスタッフの人も本当にいそがしそうなので)  
Res.4 by VEGAN from バンクーバー 2005/07/05 21:17:46

色々な情報ありがとうございます。早速チェックしてみます。
ほかの方も、情報がありましたらよろしくお願いします。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network