jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2491
大量の肉じゃが。
by どうしよっかな。 from バンクーバー 2007/08/13 15:38:47

肉じゃがを作ったのですが、大量に作りすぎてしまいました。
じゃがいもは冷凍できないし、二日食べてさすがに飽きてしまったので、他の料理に変身させたいのです。
どなたかお知恵を貸して下さーーーい!

Res.1 by さやか from バンクーバー 2007/08/13 15:42:35

ありがちですが、水分を軽く飛ばしてコロッケの具にするといいですよ。
あとはコチュジャンを加えて韓国風に味を変えてもいいですね。
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/13 19:27:09

カレールーを加えてとろみをつけてカレーうどんというのは? ジャガイモが入っているとダメなのかな?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/13 20:44:40

オムレツの具にしてもおいしいですよ  
Res.4 by どうしよっかな。 from バンクーバー 2007/08/13 22:03:51

皆さんアイディアを有難うございます!
早速さやかさんが書いて下さったコロッケにしてみました。
とても美味しく頂けました♪
カレーうどんやオムレツも次回やってみます。
皆さん工夫されているんですねー。
感心&勉強になりました!  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network