jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2449
おススメの計り売りおつまみは?
by
ピーナツ
from
バンクーバー
2007/07/21 19:53:56
スーパーの計り売りで、おいしい、おススメのおつまみなどあったら教えて下さい。私のお気に入りは、スーパーストアのわさびピー、セイブオンのパンプキンシード(ロースト塩味)ですが、両方とも味が濃すぎで、もうちょっと薄味のほうが嬉しいです。スーパーストアのアーモンドのヒッコリースモークも試しましたが、やっぱり味が濃い!!おつまみフリークさん、酒豪さん、情報お願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/07/21 20:56:13
コーンナッツ!!あのカリカリしたのが大好きなもので。あと、ハニーロースト味のカシューナッツも大好きです。
Res.2
by
おつまみ。
from
オタワ
2007/07/21 22:33:30
ミックスあられみたいなのはあまりしょっぱくないですよ。あとは、ピスタチオが大好きです!これも殻を割るから中身はそれほど塩気は強くないと思います。
最近オタワに越してきて、バルクバーンという量り売り専門店を発見!何もかもが量り売り!ハマってます。バンクーバーにはこんなお店ありましたっけ?
私が自分でやってるのは、塩が付いていないものを買って自分で塩加減を調節したり、袋をしゃかしゃかして塩を落として(下に塩が溜まります)違う袋でまたしゃかしゃか。結構ましになるかと。
Res.3
by
ピーナツ
from
バンクーバー
2007/07/23 10:11:51
レスありがとうございます。さっそく買ってみました。コーンナッツ、すごくカリカリしてますね。スーパーストアで買いましたが、塩加減がちょうどよくておいしかったです。BBQ味もありましたが、レス1さんは何味が好きですか?
おつまみ。さん、ミックスあられは以前から気になってましたが、湿っていた、という経験はないですか?日本と違って、乾燥してるから大丈夫なのでしょうか?ピスタチオも買ってみました。おいしかったです。バルクバーンというお店は、バンクーバーでは聞いたことがありません。スーパーより品揃えが良いのですか?ちょっとずついろんな物にトライしてみたくなりますね。塩加減の調節は、いい考えですね。袋を変える、とは考えてもみなかったので、さっそくやってみたいと思います。以前スーパーストアのパンプキンシードを買った時は塩味がほとんどなかったので、ちょうどあったセイブオンの塩味濃すぎの物と混ぜて食べました。お店によって味が違うんですよね。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ