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グルメ in Canada
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No.2380
生クリーム!
by 無回答 from バンクーバー 2007/06/07 20:46:38

今ケーキを作ってます!
いつもはスプレー式のホイップクリームを使ってるのですが、でもすぐクリームが溶けてうまく塗れないので、今回は自分で作ってみようと思い・・・。作ってみたのですが・・・。

なんかスクランブルエッグみたいになってしまって、しまいには水になってしまいました!?

ビックリです!一体何を買えば日本みたいは生クリームが作れるのでしょうか?

お願いします!!教えて下さい!!

Res.1 by 余りしごくのは駄目 from バンクーバー 2007/06/07 21:00:12

かき回し過ぎてバターに成ってしまいましたね
分離してしまったようですね.
ホィピィング クリームはかき回し度が有りますから  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/07 21:54:27

そのようです・・・。混ぜすぎました!!
前のトピックを探しらた見つけたんですけど、生クリームにはヘビークリームって書いてあったので、SAFEWAYに行ってみましたが、見つけきれませんでした!

どこでも売ってある商品ではないのでしょうか?
何色のパックですか?

ご存知でしたら教えて下さい!!

クリームの道は簡単ではないです!!汗  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/06/07 22:38:48

Whipping Cream 33%〜35%を使います。ボールとビーターは冷凍庫で冷やしておく事、さらに固めのクリームを作りたければグラニュ−糖の代わりにアイシングシュガーを使うとうまくいきますよ。  
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