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グルメ in Canada
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No.2380
生クリーム!
by
無回答
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バンクーバー
2007/06/07 20:46:38
今ケーキを作ってます!
いつもはスプレー式のホイップクリームを使ってるのですが、でもすぐクリームが溶けてうまく塗れないので、今回は自分で作ってみようと思い・・・。作ってみたのですが・・・。
なんかスクランブルエッグみたいになってしまって、しまいには水になってしまいました!?
ビックリです!一体何を買えば日本みたいは生クリームが作れるのでしょうか?
お願いします!!教えて下さい!!
Res.1
by
余りしごくのは駄目
from
バンクーバー
2007/06/07 21:00:12
かき回し過ぎてバターに成ってしまいましたね
分離してしまったようですね.
ホィピィング クリームはかき回し度が有りますから
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/06/07 21:54:27
そのようです・・・。混ぜすぎました!!
前のトピックを探しらた見つけたんですけど、生クリームにはヘビークリームって書いてあったので、SAFEWAYに行ってみましたが、見つけきれませんでした!
どこでも売ってある商品ではないのでしょうか?
何色のパックですか?
ご存知でしたら教えて下さい!!
クリームの道は簡単ではないです!!汗
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/06/07 22:38:48
Whipping Cream 33%〜35%を使います。ボールとビーターは冷凍庫で冷やしておく事、さらに固めのクリームを作りたければグラニュ−糖の代わりにアイシングシュガーを使うとうまくいきますよ。
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