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グルメ in Canada
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No.2355
料理に使う生クリーム
by
クリーム
from
無回答
2007/05/24 11:23:08
クリームについての質問をさせていただきます。
例えばカルボナーラなどを調理する際には何パーセントのクリームを皆さんはお使いですか?カナダにはクリームと言っても様々な物が売られているので、何パーセントが料理に適しているのかわかりません。(料理もまだまだ初心者です)
例えば何パーセントのクリームは料理よりケーキむき、コーヒークリームむきなどなど。
教えていただけると有難いです。宜しくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2007/05/24 11:46:53
私はクリーム滅多に買わないので詳しくないのですが、ヘビークリームはケーキに使えます。料理にも使えますよ。コーヒーにも。
ハーフ&ハーフは牛乳とクリームが半分ずつ混ぜてあるもので、コーヒーにはもちろん、料理にも。カロリーが気になる人はクリームの代わりに使ったりします。でもケーキにはむいてないと思います。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/24 15:03:33
えっとえっと、基本的にカルボナーラはヘビークリームです。
(重すぎるって場合は、濃さをみながら牛乳を加えます。)
ケーキのホイッピングもヘビーのものです。
クリームシチューも、牛乳だけ(うちは2パーセントを使用)でもできるけど、バターやらヘビークリームを入れるとリッチでおいしくなります。
コーヒーは好みじゃないですか?
日本風だったら、ハーフかヘビーだけど、こちらの人はほとんどホモミルクか2パーセントのミルクを入れますよね。
スキムミルクになると、ちょっと味が変わっちゃいます。(普通に牛乳に慣れている場合。)
それでも、脂肪が気になるようならスキムを使うことをオススメします。
あと、シリアルミルクっていうのもありましたよね。
私はポーレッジにかけて食べますけど。
Res.3
by
クリーム
from
無回答
2007/05/25 14:34:00
トピ主です。早速のレスありがとうございます。
レスが遅くなってしまいました、ごめんなさい。
ハーフなんて物があるんですね!知りませんでした。
普段グラタン(ホワイトソース)を作るときなどは2%ミルクを使用していますが、以前カルボナーラを作った際に同じく2%ミルクを使用したところ全くもったり感が無く、正直まずかったんです・・・。もしかしたら私の調理法がまずかったのかもしれませんね。お恥ずかしいです。
ヘビーというのは、10%と表示されているのでいいのでしょうか?それとも18%?でしたっけ。確かそんな物もあったような。しつこくてスミマセン。
早速買って試してみます。
あ、ちなみにコーヒーは夫共々ブラックなので考えた事無かったです。コーヒー用のクリームも色々なフレーバーが揃っていますよね!いつか試してみようかな。スキムミルクは日本で言うと無脂肪牛乳ですよね?脂肪分を考えればスキムが一番だと思いますが、どうもあのさらっさらな感じにいまだに慣れません。
皆様のお陰で、やっと美味しい濃い〜カルボナーラが作れそうです。ありがとうございました!
Res.4
by
無回答
from
無回答
2007/05/25 18:33:54
いつも生クリームとしてウィッピングクリームってのを買ってました。
ヘビークリームって名前で売ってるんですか?
いつも買っているのは、脂肪分が少ないのかあまり濃厚でなく好きではなかったのですが。。。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/25 20:37:20
ヘビークリームはウィッピングクリーム(生クリーム)です。
まぎらわしくてごめんなさい。最初にそういう書き方がしてあったので。
36パーセントの脂肪分ですね。
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