jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2346
フェイクポークの料理法を教えてください。
by
ベジベジ
from
バンクーバー
2007/05/20 01:42:05
ベジタリアン フェイクポークを買ったのですが、どうやって調理したらいいのかわかりません。
乾物のような感じなのでシイタケのように水でもどしてから料理するのでしょうか?
ソイで出来ていると思うのでそのままだとソイが強すぎる気がするのでソイのにおいなどを消すのにいいアイデアを知っている方、教えてください。
見た目は黄色っぽくてころころしてる感じです。
酢豚にするといいわよ〜ってお店の人に言われたので、久しぶりに酢豚を食べたくなって、つい買ってしまったのです。
よろしくおねがいします。
Res.1
by
だいず
from
バンクーバー
2007/05/20 20:57:07
それってソイチャンクスって名前の物と同じですかね?読んでいて想像する限り、私の中ではそれなんですが。。。
カラカラのコロコロ、日本で食べたのは、2cm画くらいでしたが、こっちのはそれより少し小さいものです。
もし、それだとすると私にとっては、偽とりにくで、お湯でふやかし、2倍くらいになったものを絞ってから、空揚粉をつけて偽からあげにしてますが、偽酢豚もおいしそうですね〜
大豆が嫌いでなければ、他の味と混ざってしまうので、そんなに臭みはないと思いますよ。
Res.2
by
ベジベジ
from
バンクーバー
2007/05/20 23:01:30
だいずさん
返信ありがとうございます。
お湯で戻してから、絞って使うんですね!!
2倍になるなんて!! すごいですね。
今度フェイクチキンを買って、から揚げもしてみます。
ありがとうございました!! とっても助かりました。
Res.3
by
だいず
from
バンクーバー
2007/05/21 20:10:51
ベジベジさん。
フェイクポーク、フェイクチキンといろいろ種類があるんですか?
ちょっと試してみたくなりました。
よろしければ、売っているところを教えて頂けないでしょうか?
興味津々です!
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/21 21:22:40
Capersとかに売ってるよ。
Res.5
by
ベジベジ
from
バンクーバー
2007/05/21 22:12:27
だいずさん。
私が買ったところはMain ST @ 14stです。
Bo Kong(スペルが違うかもしれないけど)っていうベジタリアン中華レストランのとなりにある、ベジタリアン専門のお店です。
わたしが行ったときはフェイクチキンは売り切れていて、フェイクポークならあるよ!ってお店の人に言われて、買ったのです。
フェイクフィッシュやフェイクベーコン、フェイクビーフジャーキーなどいろんな種類がありました。
行ってみる価値あるかも!です。
ちなみにRobosonのCAPERSでミンチのフェイクチキンを買ったことあるのですが、とてつもなくおいしくなかったです。わたしの調理法が間違ってたのかもしれないですが、、、、。
Res.6
by
だいず
from
バンクーバー
2007/05/22 19:59:38
なんだか、色々な種類があるみたいですね〜
仕事でメインはよく行っていたので、ベジベジさんの言っているお店はなんとなくわかります。東側ですよね?
ありがとうございます。
ケイパーズも近くに行ったら寄ってみます!
ベジタリアンではないんですが、大豆製品が大好きなので、いろいろ試してみたいです。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ