jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2345
死んでしまったホタテ貝・・・
by
ホタテ焼き
from
バンクーバー
2007/05/19 19:29:54
今朝T&Tで生きているホタテ貝を買って来ました。
家に帰ってきてからシンクに塩水をはって、ホタテを入れておきました。
今さわってみたら、もう口を開けっ放し・・・
死んでしまったようです。
これからBBQで焼いて食べようと思うのですが、これは食べても大丈夫なんでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/19 19:45:58
>塩水
塩入れすぎたとか??
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/05/19 20:38:07
いや、冷凍してるホタテも死んでるんだから問題ないでしょ。日中ずっと生ぬるい場所に置いておいた場合は別だけどね。
Res.3
by
mukaitou
from
バンクーバー
2007/05/20 00:15:48
大丈夫よ!
Res.4
by
mukaitou
from
バンクーバー
2007/05/20 01:20:59
ホタテマンに聞いて!!!
Res.5
by
ホタテ焼き
from
バンクーバー
2007/05/21 00:05:45
みなさんアドバイスありがとうございました。
やっぱり塩入れすぎたんですかねぇ・・・
生きているのを殺して保存したのは大丈夫だけど
死んでしまったのはダメかも?と悩んでしまいました。
RES1さんの言う通り、塩が原因なら
それは私が殺したことになるからこの場合はいいのだ!
と、焼いて食べちゃいました。
おいしかったしお腹も痛くなりませんでした。
ホタテマンに怒られないように、正しい保存方法を勉強します。
ありがとうございました。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2007/05/21 18:39:44
トピずれですが・・・
レス4さんの「ホタテマンに聞いて!!!」と
トピ主さんの「ホタテマンに怒られないように・・・」に
大ウケしちゃいました〜!!
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/21 22:32:41
ホタテマン、やってたの誰だったかな?
Res.8
by
おお、悩み
from
バンクーバー
2007/05/22 00:02:28
ほんとに横なんですが、ムール貝とかアサリとか、調理でうまく開かなかった(新鮮でない)貝は、食べないのが常識かとは思いますが、
もったいないからって、こじあけて食べたりしてはやっぱりまずいんでしょうか?注意しても、ウチの旦那がやっちゃうんです・・
Res.9
by
おお、悩み
from
バンクーバー
2007/05/22 00:04:03
つけたしですが、
Q7=↑安岡力也です・・
なんで知ってんの?私。
Res.10
by
KAI
from
無回答
2007/05/22 00:29:54
I can sing "ホタテのロックンロール!!"
Res.11
by
無回答
from
無回答
2007/05/26 12:50:43
>レス8さん
調理しても開かない貝は新鮮でないというより、調理前に死んでますね。
日本では死んでた貝は食べないですね、確かに・・・
何か理由があるのかしら??・・・と思ってネットで調べてみたら
死んでいる貝を食べると食あたりを起こすそうです。
なのでご主人に話して、食べないでもらったほうがいいですね^^
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ