jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2331
ジャパレスのサラダのドレッシングは
by オレンジ from バンクーバー 2007/05/12 20:10:16

ダウンタウンにあるジャパレスでよくサラダにかかっているオレンジ色のドレッシング、なんていう名前か知ってる人教えてください!けっこうあっさりしてておいしかったので家でも使いたいです!コリアレストランだとたまにこのオレンジのがかかってるんですが、たいてい白のドレッシングですよね?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/12 21:30:46

サウザンアイランドじゃない?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/12 22:51:29

日本の定食屋なんかでサラダにかかっているやつ? ニンジンと大根をすりおろしたやつかな?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/13 19:19:51

にんじんと大根をすったものってお店で売ってるんでしょうか?  
Res.4 by 無回答 from 日本 2007/05/13 19:45:19

>ニンジンと大根をすりおろしたやつ

大根おろしってこと?
うちでは麺つゆに大根おろしを混ぜてサラダにかけて食べてますけどおいしいですよ。
サラダ好きなので、トピ主さんのいうドレッシングがどんなのか気になります。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/05/13 21:02:38

日本食レストランのサラダドレッシングは、多分各お店の手作りだと思います。 人参、玉ねぎ、生姜をすりおろした物に、各自好みで、酢、醤油、それにすりつぶした白ゴマをいれてかき回してるんじゃないかしら・・・
私は、それにほんの気持分、ゴマ油を入れて作ります。

 
Res.6 by すし山? from バンクーバー 2007/05/18 01:00:43

そこで食べたドレッシングも同じような感じで、駄目元で作り方を聞いたけれど教えてもらえませんでした(笑)。
↑上の方、それで作ってみたいです。ありがとう♪  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/18 22:34:03

うちの近くのジャパレスのドレッシングも美味しいんだけど、聞いたら
アップルソースをベースにしてるって言ってました。
今度試してみようかなー  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2007/06/09 18:58:10

私も知りたいです。
カナダ人の同僚にそのジャパレスのドレッシングの作り方を聞かれたのですが、、。
あのオレンジはやはりニンジンですかね〜?
生姜の味もしますね。でも玉葱の味はしないけど、、と同僚に言われましたが、、。
ジャパレスにお勤めの方、秘密をバラしてほしいです♪  
Res.9 by みかん from トロント 2007/06/09 20:10:51

私もそのドレッシングが大好きで、自分なりに考えて作っています。私の場合は、人参が主で、それににんにく、生姜、玉ねぎもすりおろして加え、醤油、酢、サラダ油、塩、こしょう、マスタード、本だしの素を入れています。美味しいですよ。分量は適当でも、結構うまくいきますよ。お試しあれ!  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network