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グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
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No.232
ベトナムの食材
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/21 06:12:56
フォーのスープの素が買えるお店誰かしりませんか?
Res.1
by
pho 好き!
from
バンクーバー
2005/06/22 18:17:49
チャイニーズ系のお店で、phoスープの素みたいなのが売ってたよ。
でも、味はお店の方がおいしい・・・
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/22 21:49:01
八角、しょうが、味の素、塩、胡椒、後はseafood,beef,chickenなど好きなグいれて、食べる時に、もやし、ミント、パクチー、ライム、レストランに置いてあるソースはロンドラにも売ってますよ。あのスープの素使ってみたんですが。。。1度作ってみると簡単なので、素を使うのとほとんどかわりませんよ!実は、今朝も作っちゃいました。
Res.3
by
とおりがかり
from
バンクーバー
2005/06/23 16:26:43
レストランにある辛くない黒いほうのソースはどこにうってますか?
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/23 17:37:48
黒いソースは普通の海鮮醤です。普通の中国系グロッサリーで売ってます。T&T等。
又ベトナム食材をお探しなら是非Chong Leeに行かれてみては?
フォーのスープベースもそこで購入できます。それをお湯に入れればできるわけではなくて、お湯にビーブボーンを入れ灰汁抜きをし、さらに新しいお湯でぐらぐら煮てビーフベースを取った後に入れるパウダーです。さらに布袋にすった香辛料が入っていて、なべにそれを入れ、後で取り出す奴のほうが本格的なものができますよ。
Res.5
by
とおりがかり
from
バンクーバー
2005/06/23 20:11:26
ありがとうございます。chonge lee の詳しい場所を教えていただけないでしょうか?
Res.6
by
res4
from
バンクーバー
2005/06/23 22:08:02
Chong Lee Market
3308 22 Avenue East, Vancouver, BC V5M2Z3
(604) 432-6880
Chong Lee Public Market
2265 Hastings Street, Vancouver, BC V5L1V3
他にもルパートと29THの角など色々なところにありますよ。
Res.7
by
とおりがかり
from
バンクーバー
2005/06/23 23:01:04
ありがとうございます。いってみます。
Res.8
by
ちょんり〜
from
バンクーバー
2005/06/24 12:12:35
チョンリーマーケットについてつけだしなんですが、多分ルパートにあるのは22ndで、はじめに書いてある住所のとこです。あと、2つめのヘースティングスにあるやつは、1年前位になくなりました。後もう1つ、ビクトリアdrと40〜50thくらいにあります。ビクトリアdrにあるバリュービレッジのとなりですよ。黄色い看板で、”昌利大衆市場”みたいな漢字だったと思います。ごめんなさい、正確ではないかと思いますが。。。
Res.9
by
ベトナム料理屋で働いてます
from
無回答
2005/06/24 12:14:09
Phoのスープ(ビーフであれば) 牛の尾骨を使うといい味がでますよ。ぜひ作って見てください。
Res.10
by
かおりん
from
日本
2005/07/04 07:00:57
生春巻きのピーナッツソースのレシピどなたかご存知ないですか?
日本のベトナム料理屋さんのは、ナンプラーのものばかりで、、、。
あのソースが忘れられないんです♪
Res.11
by
もぉ
from
バンクーバー
2005/07/04 07:39:14
私もフォーが大好きなんですが、みなさん狂牛病は気になりませんか?
牛肉の骨髄液とかスープに混じっていると思うのですが。
私は狂牛病の存在を知って以来、スープをとる目的で骨を買ったり、
シチュー用のビーフテールなどはやめました。
けれども、よく考えてみたらベトナム料理屋さんに行っているので
同じことかなと急に心配になりました。
それと内臓肉ですが、カナダの内臓肉のプロセスはキチンと政府の
ガイドラインにそった形で行われて流通してるのでしょうね。
その点も気になります。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/04 11:44:41
かおりんさん。
ピーナッツソースは海鮮醤と市販のピーナッツバターとお湯を合わせたものです。割合はいつも適当だし、好みもあるのですが、海鮮醤2:ピーナッツバター1:お湯少しです。
ピーナッツソースおいしいですよねぇ〜
Res.13
by
かおりん
from
日本
2005/07/08 08:07:35
ありがとうございます、チャレンジしてみます!
Res.14
by
にょくまむ
from
バンクーバー
2005/07/18 20:14:00
はじめまして、こんにちわ。
私も最近フォーが作りたかったところでした!
ナンプラー(もしくはニョクマム)は、何て書いて売ってますか?
あとは、八角も何ていう名前で売ってるのでしょうか?
Fish Souceというのが売っていたのですが、色は薄い茶色で
透き通っていました。ナンプラーはアレよいのでしょうか?
もし、ダウンタウンで売っているお店があったら教えて
頂けますでしょうか?宜しくお願い致します!
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