jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2304
にんにくとしょうがの保存法を教えてください!
by 教えて〜 from バンクーバー 2007/04/29 23:41:56

料理などに関して、全く無知なので、どうか教えてください!
にんにくやしょうがを長持ちさせる方法ってありますか?よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/04/29 23:45:51

ともに冷凍保存が一番ですよ
にんにくは、皮を全部むいて、ジップロックバッグにでもいれてから冷凍してもよいし、丸のままでも大丈夫

丸のまま冷凍させたにんにくは、薄皮がむきやすくなります

しょうがは全部摩り下ろして、これもジップロックバッグに入れて平らに伸ばした状態で冷凍。
必要な分だけ折って使います

 
Res.2 by 無記名 from バンクーバー 2007/04/30 02:27:14

生姜はかたまりのまま冷凍し、凍ったままおろすと、筋がなくきれいにおろせます  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/04/30 05:45:18

生姜は湿らせた紙に包んでビニール袋に入れれば常温でもシワシワにならずに長持ちします。

 
Res.4 by りこ from リッチモンド 2007/04/30 07:52:33

すったニンニクを冷蔵庫に保存してたら緑色に変色してしまいました。
これって、もう駄目でしょうか?  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/04/30 09:11:20

Res.6 by りこ from リッチモンド 2007/04/30 18:23:52

RES5さん、本当にありがとう〜!
信じられないくらい緑色なので、捨てようか悩んでました。
でも、大量にミキサーでおろしちゃったし、、と心が揺れてたので
本当に助かりました!
いい人だぁ〜! RES5さん!!!  
Res.7 by 教えて〜 from バンクーバー 2007/05/01 00:38:30

トピ主です。みなさん、ご親切に情報を沢山くださって、ありがとうございました!勉強になりました〜。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network