mlとgが同じなのは水だけだと思います。
http://busycooks.about.com/od/howtobake/a/measureflour.htm
こちらからの引用で
* One cup of white flour weighs 120 grams.
* One cup of whole wheat flour weighs 140 grams.
* One cup of bread flour weighs 130 grams.
* One cup of cake flour weighs 114 grams.
こちらもわかりやすいです。
http://www.exploratorium.edu/cooking/convert/index.html
比べてみて上のふたつ、誤差がありますよね…。
パンづくりは計量がとても大事だと思います。
デジタルでなければそんなに高いものではないので
できれば計りを買った方がいいと個人的には思います。
こちらのレシピは計量カップですが、計りかたにより
1カップでテーブルスプーン一杯位の誤差が出てしまうらしいです。
カップで直接粉をすくわず、スプーンで粉をカップに入れて
すり切りするように私のレシピには書いてあるのですが
それも微妙ですよね…。
パンを作るときには、私もグラム表示のレシピを使ってます。