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グルメ in Canada
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No.2276
カナダで豆乳クッキー買えるところはありますか?
by
from
トロント
2007/04/17 18:18:08
日本ではメチャ高いんですがずっと買っていました。
結構、効果があるんですが、トロントにワーホリで来たんですが、日本食屋さんに行ったら日本の倍するんですよ。当たり前だけど。。。ダイエットクッキーに1万円はちょっと。。。
どこか買える所はありませんか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/18 15:51:24
★★豆乳クッキーの作り方★★
<材料>
・おからパウダー・・・50g
・マーガリン(カロリーハーフ)・・・20g
・豆乳・・・40g
・砂糖・・・30g
・メープルシロップ・・・大さじ1
・卵・・・1個
・クルミ・・・30g
・薄力粉・・・40g
・グラハム粉・・・20g
・白いりゴマ・・・8g
・追加の牛乳・・・大1〜大2
<作り方>
1,始めにマーガリンと砂糖を練ります。そこに牛乳、卵、メープルシロップを入れてよく混ぜ合わせます。
2,1をよく混ぜ合わせたら、おからパウダー、薄力粉、グラハム粉、ゴマを入れます。3,ごむヘラなどで全体を混ぜ合わせます。このままの状態では、粉っぽさがありますので、追加で牛乳を少量加えます。
4,3をまとまるまで、ひたすら手でこねます。さらに刻んだクルミ加えてまとめる。
5,出来た生地を適当に小分けして、オーブンで焼きます。180℃で15分程度。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/19 21:42:03
おからパウダーはどこで買えるか、ご存知ですか?
もし、知ってましたら教えていただけますか?
Res.3
by
乾燥
from
バンクーバー
2007/04/20 01:53:18
おから粉って売ってないでしょう。
自分はいつもおからを時間をかけて乾燥させて(オーブンで焦げないように混ぜるか電子レンジにかける)ぱらぱら状態にして、おからクッキーを焼いてますけど。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/20 14:38:37
おからパウダーの代わりにおからをいれて、その他の材料で水分調節をすればいいと思います。
もしくは、ケーパーズなどにソイパウダーが売ってあるので、それで代用できるかも。
Res.5
by
ドライ
from
バンクーバー
2007/04/20 23:11:16
>おからパウダーの代わりにおからをいれて〜〜水分調節
これは無理ですよ。おからは相当水分がありパウダーとは風味も違います。クッキーを焼くならおからの生をそのままでなく、おからの重さの半分以下に水分を取ってぱらぱらに乾燥させて用いるとクッキーの仕上がりもサクット感になります。
Res.6
by
無回答
from
トロント
2007/04/28 07:15:29
おからパウダーメチャ高です。クッキーに使えるような代物ではナイ!ダイエットクッキーお店で売っていますがやっぱり1か月分となると計算したら200ドルくらいになる。でも食費を考えて痩せられるとなるとやっぱり買ってしまうばか者で〜す。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/29 23:59:42
豆乳のパウダーなら、安く手に入りますよ。
それでつくったら、なかなかおいしく焼けました。
ダイエット効果があるかどうかは、、、
わかりませんが・・・・一応信じて食べてます^^
Res.8
by
ミキサーと
from
バンクーバー
2007/04/30 23:23:12
グラインダーとかで、こうや豆腐を材料には使えないかしら…
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