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グルメ in Canada
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No.2224
冷凍コロッケ
by  初心者 from バンクーバー 2007/03/23 15:52:19

何かの番組で冷凍コロッケは、油が冷たい時から入れて揚げていく、というような事を見たことがあるのですが、どなたか、冷凍コロッケの簡単な揚げ方を教えてくださいませんか。よろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/23 15:59:55

↑その通りです。冷たい油を鍋に入れて冷凍コロッケを投入。その後火にかけます。強火です。油の温度が次第に上がってきて、だんだんコロッケも色づいてきます。いい色になったら出来上がり。これはいろいろな冷凍食品に応用できます。油を吸いすぎるんじゃないかという心配もあるかもしれませんが、実はそうでもないんです。普通にあげるよりもかえって少ないくらいだそうです。
 冷たい油に入れるので、冷凍物を入れたときに良くある油はねもないし、温度が上がるまではずっと見ていなくてもいいので、他の下ごしらえ等をしていられるので楽チンです。  
Res.2 by  初心者 from バンクーバー 2007/03/23 23:27:22

早速回答をいただきまして誠にありがとうございます。おかげさまでコロッケ大好きな子供たちに食べさせる事が出来ました。又何かあったらその時もよろしくご指導ください。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/28 10:55:13

冷凍コロッケをあげると鍋の中でパンク?してしまって 中身にオイルが入りベトベト、、もう食べられたものではありませんでした。

なぜ???????  
Res.4 by ぐら from トロント 2007/03/28 11:18:43

冷凍コロッケの爆発:

油の温度が低いうちにコロッケを入れた。
 →180℃が目安。パン粉を落とすと油の真ん中まで沈んでから浮き上がる。

一度に沢山のコロッケを入れて、油の温度を下げてしまった。
 →1つ入れては20秒ほど待って、油の温度が回復するのを待つ。

衣が固まら無いうちに、箸でいじくって穴を開けてしまった。
 →コロッケを入れて表面全体に油をなじませたら、しばらくいじらない。

冷凍保存の期間が長すぎて、表面に霜が沢山付いてしまった。
冷凍庫から出して時間が長すぎて、衣がベチャっと濡れたまま揚げてしまった。
 →油で揚げるより、レンジで解凍、トースターで焼いた方が美味しいかも。

お手本は、たとえばこちら。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/6163/kolokke.htm  
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