jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2207
上新粉って・・・
by 無回答 from ビクトリア 2007/03/12 22:27:50

日本食料品店に行ったら、上新粉は扱っていないといわれました。
どこか、上新粉を売っているお店があったら教えてください。それと、英語でなんと言うのでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/03/13 22:12:13

上新粉って白玉粉のこと?確か中国系のスーパーあたりでrice flourかなんかで売ってたと思うよ。  
Res.2 by ちょっとの違い from バンクーバー 2007/03/13 22:29:58

バンクーバーじゃ日本食料店でいくらでも売ってるけどね。
上新粉はうるち米(普通食べてる米)から作られてるし、白玉粉はもち米から作るので歯ごたえが違います。上新粉はちょっとざらっとする感じがします。
チャイニーズの店に行けば何種類もの米粉が売ってます。
上新粉はうるちなのでノンステッキーとかノングルテン(粘りない)とかと書いてるかもしれないです。ステッキーライスパウダーならもち米でしょう。
作るものによって使い分けですね。  
Res.3 by 1 from ビクトリア 2007/03/14 15:59:23

どうもありがとうございました。これから、チャイニーズのお店に行って見てきます。http://cookpad.com/mykitchen/recipe/291654/を作って見ようと思っています。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network