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グルメ in Canada
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No.2201
※※※Let’s try 味噌作り※※※
by
味噌子
from
バンクーバー
2007/03/11 09:46:03
オーガニックの大豆を使って味噌を自分で作ってみようと思っています。みなさん、味噌を作る際の麹はどこで購入していますか?
また、カナダの気候は味噌作りに適していますか?気をつけるべきこと等がありましたらお知らせください。
Res.1
by
味噌作り
from
バンクーバー
2007/03/11 14:50:47
出来た味噌の味見は1年後ですね
ワーホリでカナダに来ていたら味見する時間無く成っちゃうかな−?
麹はふじ屋に冷凍で以前有りましたが
無い時も有りますので直接電話でお確かめを。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/15 13:17:53
私も日本に一時帰国したとき、母と味噌つくりをして、こちらでも作りたいと思っています。
大豆はどのようなものを使うのでしょうか?
日本の「大豆」らしいものですか?
もし英語で商品名などがあれば教えてください。
また、違う豆でも味噌はできますか?
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