jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2201
※※※Let’s try 味噌作り※※※
by 味噌子 from バンクーバー 2007/03/11 09:46:03

オーガニックの大豆を使って味噌を自分で作ってみようと思っています。みなさん、味噌を作る際の麹はどこで購入していますか?
また、カナダの気候は味噌作りに適していますか?気をつけるべきこと等がありましたらお知らせください。



Res.1 by 味噌作り from バンクーバー 2007/03/11 14:50:47

出来た味噌の味見は1年後ですね
ワーホリでカナダに来ていたら味見する時間無く成っちゃうかな−?

麹はふじ屋に冷凍で以前有りましたが
無い時も有りますので直接電話でお確かめを。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/15 13:17:53

私も日本に一時帰国したとき、母と味噌つくりをして、こちらでも作りたいと思っています。

大豆はどのようなものを使うのでしょうか?
日本の「大豆」らしいものですか?
もし英語で商品名などがあれば教えてください。

また、違う豆でも味噌はできますか?  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network