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グルメ in Canada
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No.220
ケーキの作り方
by 今年こそは・・・ from バンクーバー 2005/06/17 21:54:58

もうすぐ子供の誕生日なのですが、こっちの材料で上手にバースディーケーキ(生クリームで上にフルーツが乗っているシンプルなもの)を作りたいのですが・・・。というのも、こっちの小麦粉は日本より弾力があり日本の時と同じ材料同じ量で作っても焼き上がりがいつも硬くなってしまいます。
今年こそはバースディーケーき成功させたいです。誰かレシピ教えてくれませんか?
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/06/18 07:17:51

小麦粉でお悩みでしたら、All Purpose FlourではなくCake Flourを使うといいですよ。あと粉をふるうといいと思います。Cake Flourは普通のスーパーで買えます。All Purpose Flourのコーナーと同じところにおいてあります。がんばって成功させてくださいね。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/06/18 07:17:51

小麦粉でお悩みでしたら、All Purpose FlourではなくCake Flourを使うといいですよ。あと粉をふるうといいと思います。Cake Flourは普通のスーパーで買えます。All Purpose Flourのコーナーと同じところにおいてあります。がんばって成功させてくださいね。  
Res.3 by 料理好き from 無回答 2005/06/18 10:50:05

↑に同感、Cake Flour またはWeak Flour なら大丈夫でしょう。軽くてふっくらしたスポンジを焼くための大切なポイントは4つ。

1、 ちゃんとした小麦粉(Cake、Pastry, または Weak Flour)
2、 小麦粉はきちんとふるっておきましょう
3、 卵(を使うスポンジなら)は時間をかけてふんわりさせましょう(手で混ぜるよりハンドミキサーがあれば簡単!)
4、 卵と小麦粉を混ぜるときはすばやく!

以上の4つをきちんとこなせばケーキを焼いたことない人でも見事なスポンジが焼けるはず。頑張ってくださいね!  
Res.4 by 今年こそは・・・ from バンクーバー 2005/06/18 17:33:43

皆様ありがとうございます。
誕生日まで研究して是非成功させたいです。  
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