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グルメ in Canada
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No.2163
残ったまさご
by
まさこ
from
バンクーバー
2007/02/22 17:28:47
先日ちらし寿司用にまさごを買ったのですが、たくさん残ってしまいました。
今日まさご巻きなるものを作ったのですが、それでも半分以上残っています。
どなたかまさごを何か寿し以外で使う方法ご存じないでしょうか?
生ものなので早く使い切りたいのですが。
ちなみにポテトサラダにと思ったのですが、うちはあまりポテトサラダが好きでないので、あまり作りません。
まさごを使ったレシピあれば教えてください。
お願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/22 19:38:13
前にT&Tで試食であったんですが、赤貝かな?(あの赤と白の貝なんですが)をマヨネーズとまさごで和えたものがあって結構美味しかったんですよね。 貝じゃなくっても好きなお野菜でもいいと思うんですがマヨ和えいけると思います。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/02/22 20:53:15
マヨネーズとあえて、マサゴスパゲティーはどうですか?
Res.3
by
無記名
from
バンクーバー
2007/02/23 00:45:35
レシピではないので、ずれた発言になるけど、ラップに薄く小分けして、冷凍すれば?
Res.4
by
770
from
バンクーバー
2007/02/23 17:36:03
私はマヨネーズに混ぜてサラダに使用したりしてます。あとアボガドと納豆とサーモンの刺身などと一緒にわさび醤油で混ぜてご飯と一緒に食べたり。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/25 00:52:12
チャーハンに入れても意外にいけますよ。
Res.6
by
まさこ
from
バンクーバー
2007/02/25 01:40:50
皆さんいろんなアイデアありがとうございました。
マヨネーズに和えるとおっしゃった方、私もなんとなくマヨネーズのようなものに混ぜることを思ったんですが、頭の中で想像するといつもポテトサラダになってイメージができていたので、なんか違うと思ってたんです。
しかもそれ以外何も思いつかなくて・・。
そうですね、そっかあマヨネーズだったんですね。
マヨ和えならけっこういろいろ使えそうです。
それにチャーハンもとても興味があります。
火を通せば少しくらい古くてもいいかも・・。
それと冷凍保存のアイデアまったく思いつきませんでした。
とりあえず半分くらい冷凍庫に入れておくことにします。
皆さんとても良いアイデア本当にありがとうございました。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/26 16:13:49
鮭の皮とお茶漬けに。
鮭を塩焼きにしたとき、身を食べ終わったあと、皮をもう一度フライパンでカリカリになるまで焼いて、2〜3cmくらいの幅に切ります。これをご飯の上にのせて、さっと醤油をかけて、まさごをのせてわさびを添えて、上から熱いお湯をかける。まさごのアクセントがけっこう効きます。ただ、色がおちてオレンジ色のお茶漬けになるのが若干難点かな。
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