夜遅くからのチャイニーズ ★ ちっちゃいディッシュでお粥と食べるタイプの お勧めレストラン求む!
by
やむやむ
from
バンクーバー 2007/02/10 17:54:35
長い変なタイトルで失礼!
夜9時半位からはじまる(私のまわりでは皆、midnight snack と呼んでますが)大抵は中国語のメニューのみの小振りなディッシュのメニューのあるお勧めのレストランを探しています。以前はよーく行っていたのですが、ここ数年、夜遅く食べる習慣が無くなり殆ど行かなくなったら、昔行っていたレストランが殆ど無くなっていました。(悲!)
代表的な(というか私が前に良く頼んでいたのは)品目の一例としては、
海老の衣がないパンフライされたカラアゲ
豆腐の揚げもの
もやしとにらにアサリもしくはイカのはいった炒め物
スペアリブの唐揚げ(排骨?)
イカのカレー味ソース
ししゃもの唐揚げ
等等をお粥と一緒に注文して食べてました。大体、一品が$5〜6とお安く小振りな
ディッシュなので色々な種類を楽しめます。来週、トロントから友達が遊びにくることになり、夜遅くのフライトなので空港から直行でこのスナックを食べに行こうということになりました。
さいきんのお勧めがありましたら教えて下さい。バンクーバー、リッチモンドでさがしています。チャイニーズのメニューのみでも結構です。
よろしくおねがいします。
|