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グルメ in Canada
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No.2137
チャーシューを作りたい!
by 豚バラ from バンクーバー 2007/02/08 14:42:23

チャーシューを作りたいのですが、ばら肉だとちょっと油っこ過ぎるので、程よく脂肪のついた豚肉は何がありますか?

お手ごろ価格で、チャーシューにはこれと言うのがあれば教えてください。
ちなみにこちらのばら肉ってちょっと高くないですか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/08 21:19:32

買ったほうが安い。  
Res.2 by 豚バラ from バンクーバー 2007/02/09 00:07:04

レス1さんコメントありがとうございます。
買ったほうが安いと言うことですが、こちらで日本のラーメンに入ってるようなチャーシューは買えますか?

私の夫はチャイニーズなのでチャイニーズのチャーシューはよく食しますが、ちょっと匂いと味の濃さに飽きてしまいました。それで自分で作りたいと思っています。

もしこちらで日本風のチャーシューが安く買えるのならそのほうが手っ取り早いですね。

引き続き、チャーシュー用にはどの部位の豚塊肉が良いか教えてください。

 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/09 08:25:33

うちでは豚の肩肉使います。PORK shoulder  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/02/09 11:45:27

私も肩肉を使いました。スーパーで紐でしばられてチャーシューっぽいなと思って購入して、脂肪分は見た感じ少ないですが思い通りのチャーシューが作れましたよ。
1晩漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピだったのですが、ラーメンが食べたくなりました。  
Res.5 by 豚バラ from バンクーバー 2007/02/09 23:00:46

レスしてくださってありがとうございました。
そうですか、肩肉ですね。
それなら豚バラに比べて結構いろんなスーパーで見たことがありそうな気がします。値段もお手ごろでしょうかね。 それにすでに紐で縛ってあるのなら、手間が省けていいかも。

今度肩肉で試して見ます。ありがとうございました。  
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