jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2137
チャーシューを作りたい!
by
豚バラ
from
バンクーバー
2007/02/08 14:42:23
チャーシューを作りたいのですが、ばら肉だとちょっと油っこ過ぎるので、程よく脂肪のついた豚肉は何がありますか?
お手ごろ価格で、チャーシューにはこれと言うのがあれば教えてください。
ちなみにこちらのばら肉ってちょっと高くないですか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/08 21:19:32
買ったほうが安い。
Res.2
by
豚バラ
from
バンクーバー
2007/02/09 00:07:04
レス1さんコメントありがとうございます。
買ったほうが安いと言うことですが、こちらで日本のラーメンに入ってるようなチャーシューは買えますか?
私の夫はチャイニーズなのでチャイニーズのチャーシューはよく食しますが、ちょっと匂いと味の濃さに飽きてしまいました。それで自分で作りたいと思っています。
もしこちらで日本風のチャーシューが安く買えるのならそのほうが手っ取り早いですね。
引き続き、チャーシュー用にはどの部位の豚塊肉が良いか教えてください。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/09 08:25:33
うちでは豚の肩肉使います。PORK shoulder
Res.4
by
無回答
from
無回答
2007/02/09 11:45:27
私も肩肉を使いました。スーパーで紐でしばられてチャーシューっぽいなと思って購入して、脂肪分は見た感じ少ないですが思い通りのチャーシューが作れましたよ。
1晩漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピだったのですが、ラーメンが食べたくなりました。
Res.5
by
豚バラ
from
バンクーバー
2007/02/09 23:00:46
レスしてくださってありがとうございました。
そうですか、肩肉ですね。
それなら豚バラに比べて結構いろんなスーパーで見たことがありそうな気がします。値段もお手ごろでしょうかね。 それにすでに紐で縛ってあるのなら、手間が省けていいかも。
今度肩肉で試して見ます。ありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ