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グルメ in Canada
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No.2130
玉ネギの種類
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/05 15:07:05
こっちでは黄色、白、紫と3種類の玉ネギを良く見かけますが、
どういった違いがあるのでしょうか?
白が甘いのかな?と思い白を買っていますが、
紫も気になります。サラダに入れても綺麗でしょうし。
使い分けている方にコツを伝授してもらいたいです。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/05 16:32:55
白と紫は生で食べてますが、黄色(?皮が茶色の一般的なものですよね?)は炒め物で食べています。
余談ですが、スライスした玉ねぎを15分以上空気に触れさせると血液がサラサラになる成分(だったかな?)が出てくるそうです。
水にさらさずに生で食べた方がいいらしいですよ。
私は一度に沢山スライスして冷蔵庫にストックしておきます。
サラダに入れてよし、鰹節とお醤油で食べてもよし、おいしいですよ^^
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