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グルメ in Canada
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No.212
豆腐のBEST BEFORE が2ヶ月先!!
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/14 19:34:14
T&Tで買った頂好豆腐700gの賞味期限が2ヶ月後の8月なんです。他のお豆腐は2週間後とかなのにどうしてなんでしょう?普通の水に浸かった木綿豆腐で、防腐剤不使用と書いてあるのに・・・腐らないんでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/14 21:45:25
興味深いですね。よかったら二ヶ月まって食べてみてレポートしていただけませんか?
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/16 23:00:43
うん、おかしいと思う。偽って防腐剤はいってるのかな?どなたか知りませんか〜。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/16 23:12:33
中国には腐豆腐という食べ物があります。
腐った豆が腐る???
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/17 10:37:18
そういう食べ物はありますが、それはスーパーに売ってるパックに入った豆腐とは違います。
瓶詰めになってて、中国製の乾物とか漬物売り場にあります。
Res.5
by
興味津々
from
バンクーバー
2005/06/24 20:51:37
私も前から気になっていました。No preservativeと書いてありますので、信じられませんね。
私のちょっとしかない知識で推測してみます。皆さんで検証してください。
1.原材料にFiltered waterと書いてあり,微生物汚染のない水を使用し、2次汚染を極力避けている。
2.もしかしたら、豆腐凝固後、70−80度ていどの温水を入れてからパッケージしている。
3.グルコノデルタラクトンがpHを下げ、微生物発育抑制にも役立っている。
4.カナダのチルド帯は4℃以下なので、微生物増殖抑制と鮮度維持に大きく影響している。
それにしても、包装パックの中に空気が見えませんね。某日本の豆腐会社のパッケージには空気が入っていますので、何か違った包装方法をしているのでしょうか?因みに、2ばんは勝手な推測なので、本当のところ分かりません。
でも、上記の複合要因でしょう。知っているか炊いたら教えてくれなまし。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/25 12:20:48
ある親切な人から、こう教えてもらいました。
『パックする際に、中を無菌状態にしてあるそうです。開封しなければ、2ヶ月持つけれども、開封したら1週間が期限だと言うことです。』
だそうです。皆さん分りましたか?
Res.7
by
とピ主
from
バンクーバー
2005/06/27 14:25:16
RES6さん、ありがとうございます!これで安心して食べれます!
Res.8
by
興味津々
from
バンクーバー
2005/06/28 10:17:23
無菌包装見てみたいです!
どなたか関係者の方がいたら教えてください!
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