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グルメ in Canada
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No.2073
ケーキを焼くのが得意な方教えてください。
by ケーキ from バンクーバー 2007/01/11 21:38:09

ケーキを焼くときにケーキ型を天板の上に載せて焼いていますか?私は今までそうしていました。しかし、この方法だとレシピよりも焼き時間が長く必要になるります。思い切って天板無しで網の上にケーキ型を載せようかと思っているのですが・・・。ケーキ作りが得意な方アドバイスをお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/01/11 21:41:34

1枚余分に鉄板がある分 ねつの当たりが弱くなるし、上からの反射も弱くなるので、焼き時間が長くなるのは当然ですよ。


どちらのレシピをつかっているかわかりませんが、カナダで購入した料理の本ならそのまま鉄板なしでいれることを前提にしていますよ、



 
Res.2 by ケーキ from バンクーバー 2007/01/11 21:53:53

レス1さん、早速コメントありがとうございます。私は日本のレシピを使用しています。次回は天板無しで焼いてみます。  
Res.3 by Y from 無回答 2007/01/12 10:22:06

オーブンによって違うと思いますよ。
家の場合は、シート無しでレシピ通りの焼き時間、温度で焼くと、上も下も焦げてしまいます。なので一枚余分のシートと焼き時間の調整は必要なのですが、トピ主さんも一度焼いてみたらご自分のオーブンのクセを掴めると思いますので、それから色々と調整されてみたら如何でしょうか? お菓子作りって楽しいですよね。頑張って美味しいケーキを焼いて下さいね♪  
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