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グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
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No.2071
料理得意な主婦の方とお友達になりたいです!
by 主夫にもなりたい♪ from バンクーバー 2007/01/11 17:31:28

当方ワーキングホリデー24歳、男です。
こっちで自炊しているのですが、お勧めレシピを是非伝授していただきたいです!

どんな料理にもできるだけ挑戦したいと思います!
スウィーツも待ってます!

Res.1 by かるぼ from トロント 2007/01/11 19:29:01

このサイトのレシピで作るカルボナーラは最高です。
http://www.gozzo.com/ciao/cookdoc10.html
普通のパルメザンチーズとベーコンでもおいしく作れますよ。
それとパスタをゆでるときにたっぷりの塩と大匙1杯のオリーブオイルを入れるとパスタにつやが出てすごくおいしくなります。お試しあれ♪(コレステロール高いですが・・・でもおいしいんです。)  
Res.2 by 主夫にもなりたい♪ from バンクーバー 2007/01/11 20:56:06

遠いトロントからかるぼさんどうもありがとうございます!!
Webサイトみましたけど、本当においしそう・・・あんな風にちゃちゃっと作れればいいですが、とりあえず試してみます!
かるぼさん、好きです!(笑)
またレシピ紹介期待してまっす!  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/12 00:52:53

コリアンのマーケットで安く買えるもやしでコンナムル!
かなりお手軽で酒の肴にもなり、クセになります。
もやしを塩で茹でて、ゴマ油、にんにくすりおろし、しょうゆ、塩コショウで味付け。
分量はいつもカンでやってるので分かりません…ごめんなさい。  
Res.4 by 主夫にもなりたい♪ from バンクーバー 2007/01/12 11:30:04

それもおいしそうですね!そして何より簡単で安くすみそうですね。
作ります!  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/13 19:47:56

フライパンにバターを溶かし牛肉(一口サイズぐらいの大きさ)を炒めその間に醤油を入れて肉に火がとおるまで炒める。
 
Res.6 by 主婦じゃないですけど・・・ from 無回答 2007/01/14 12:08:21

色々なソースを買っておくといいですよ。同じ材料でも雰囲気変わります。
定番ですけど、私のお気に入りはオイスターソースです♪  
Res.7 by 主夫にもなりたい♪ from バンクーバー 2007/01/14 15:50:14

Res5さん、6さん、ありがとうございます!参考になりました!

スパイスやソースまで凝れるようになったらいいのになって思う今日この頃・・・  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/14 16:58:26

 いやいや、実はスパイスやソースを各種取り揃えておいた方がレパートリーは広がるものです。しかも簡単に。凝らなくていいんです。例えば何の変哲もない野菜炒めでも、メキシカンスパイスミックスでファヒータスに、オイスターソースで中華に早変わり。同じ材料、作り方でも仕上げの味付けひとつで違う料理になっちゃいます。  
Res.9 by 主夫にもなりたい♪ from バンクーバー 2007/01/15 22:25:16

アドバイスどうもです!調味料扱えたら最高ですね。
今日は他のトピックでもあった、「おいしい牛丼〜吉野家風〜」を作ろうとおもいます!
 
Res.10 by 無回答 from 無回答 2007/01/15 22:45:42

お〜!おいしそうですねぇ〜。感想聞かせてください(^^)
ところで今吉野家って牛丼あるんですか?


 
Res.11 by 主夫にもなりたい♪ from バンクーバー 2007/01/15 23:18:04

肉と卵のチョイスが悪かったのと、肝心な味付けがどうもイマイチ。
砂糖の甘さとしょうゆの辛さのブレンドが難しい。
まあ完成度は並ってところでしょうか。
牛丼は経費かからないからいいですよね。
次は皆さんのお勧めメニュー作りたいなって思います!  
Res.12 by 無回答 from トロント 2007/01/16 06:56:33

横入りですみません。
オイスターソースって便利で美味しいですよ。でも
オイスターソースってすぐにカビません?
2回大きいのを購入して冷蔵庫に入れず、常温で保存してたら1ヶ月ぐらいでカビが生えました。
皆さんのも同じですか?
 
Res.13 by 主夫にもなりたい♪ from バンクーバー 2007/01/16 08:56:57

オイスターソースは僕も以前結構使ってました。というのも、チンジャオロースーが大好きで、あれ使えばすぐできるんだなぁって気づいて以来、週1では作ってましたね。
でもオイスターソース買ってしまうと、安くて量があっていいのですが、他にどんな料理に使えるかわからず、余らせてしまうのです・・・。

吉野家って牛丼復活したんですよね確か2006年に。
こっちにいるのでわからないですが、日本帰ったら絶対行きます!・・・松屋に(笑)

またまた違うトピックなのですが、おいしいハンバーグの作り方で、レスがあって、その通りに作ったらすごくおいしく出来上がりました!じゃがいもはホント斬新だと思いました。
ただ、焼くのが非常に難しかった。
タネがすでに水っぽくて、冷蔵庫で冷やしても焼くときにくずれてしまうし、中まで火が通らないせいか、ひき肉の赤い感じが少し残ってしまい、中身も少しぬるかった・・・・。
これってどう解決すればよいのでしょうか??

また違うお勧めレシピもお待ちしてます!
皆さんの支えがあっての日々の料理なので、これからもどうぞよろしく!!

近々「僕と料理」という感じで、画像UPするかもしれないので、そのときはよろしく。

 
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/16 09:23:55

オイスターソース、私は冷蔵庫保存しています。過去5年カビが生えただめになったことは一度もありません。  
Res.15 by えれサン from リッチモンド 2007/01/16 20:18:40

うちではオイスターソースは結構重要な役割を果たしてくれています。 
ステーキのマリネートに・・・
オイスターソース、ウスターソース、醤油、(あればお酒少々)ガーリックパウダー、塩、胡椒、シーズニングソルトを混ぜ合わせステーキ肉を漬け込みBBQ。 
焼きそばやチャーハンの味付け。餃子の隠し味に使うこともあります。ハンバーグの隠し味にも使います。
あとインゲンを沢山のガーリックとオリーブオイルで炒め(辛いのが好きな人はチリも)結構大目のオイスターソースで仕上げる。 ご飯が進みます。
うちもオイスターソースにカビが生えたことはないですが、瓶の先をこまめにきれいにしておかないと固まって蓋を開けるのが大変になることはあります。  
Res.16 by 主夫にもなりたい♪ from バンクーバー 2007/01/29 20:22:14

スープをつくりたいのですが、パンやご飯に合うおいしいスープ紹介してください。
できれば簡単に作れるものがいいです。  
Res.17 by 無回答 from エドモントン 2007/01/30 13:02:38

こんにちは!私のよく作る簡単スープは本当に簡単ですが・・・。
バンクーバーにお住まいでしたら、コンソメを買って下さい。ポテト・ニンジン・ベーコン・キャベツ何でもいいのですが、普通に鍋に全て入れて、具が少し隠れる位まで水(お湯)を入れて、水が沸騰してきたらコンソメを入れて、ポテトやキャロットが柔らかくなったら出来上がりです。いわゆるコンソメスープです。あと、コンソメはレタスチャーパンにも使えて便利です。私は日本から固形状のモノを持ってきました☆男性が料理できるのはとても素敵ですね☆
本当に簡単なモノですみません、私も今勉強中なんです。
あと、パスタで焼きそばも作れますよ☆この間初めて作ったのですが、普通に売っているモノより私は好きです♪マヨネーズかけるともっと美味しい。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/30 13:15:55

ひとつのスープで3度楽しめるワザ。
 ,泙坤灰鵐愁瓮戞璽垢婆邵擇燭辰廚蠅離后璽廚鮑遒襦L邵擇浪燭任癸錬法ソーセージかベーコンを入れるとコクも出ます。これは後で味に変化をつけながら食べていくので多めに。スープはたくさん作った方がおいしいですし。
 △次はトマト缶を入れてミネストローネに。
 最後はカレールーを入れてスープカレー風。トマトの風味が結構合います。

 1人でたくさん作って同じ味ばかりだと飽きてしまうので、同じものでも変化をつけながらだといいですよ。それも最初にどーんとベースになるスープを作ってしまえは、後は簡単ですから。っていうか最初のスープも簡単だけどね。  
Res.19 by 無回答 from トロント 2007/01/30 16:50:35

簡単なコーンスープの作り方☆
 ゝ軻を沸騰直前まで火にかけビーフストック(粉末)またはコンソメを入れて溶かす。
 ↓,縫リームコーンの缶詰を加えて沸騰したら弱火で5分ほどクツクツさせる。
 K爐蟆爾蹐靴織献礇イモ一個を加える。(とろみを付ける為だけなので、時間が無ければ省力化)
 け、コショウで味をととのえ、仕上げにバターを少し加えると風味がよくなります。

トーストと一緒に食べても、クラッカーを割って加えて食べてもおいしいです!
簡単なのにレストランのスープの味になるのでおすすめです♪  
Res.20 by 主夫にもなりたい♪ from バンクーバー 2007/01/31 16:52:59

うわーどれも割りと簡単に作れるんですね!しかも好きなスープばかりです。
全て挑戦してみます。
ごはんに合うおかずというのが僕の命題なので、おかずになり且つごはんに合うスープの簡単レシピ、お待ちしてます!

 
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