jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2062
にんにくの芽
by ゆう from バンクーバー 2007/01/07 13:31:25

にんにくに水をあげていたら芽が出てきました。結構成長してきたので(20センチくらい)、食べようとしたら、コリアンの彼女がそれはコリアでは食べれない。と言ってきました。よくスーパーで売っているにんにくの芽は、コレとは違うものなのですか?彼女は料理には詳しいので、ちょっと戸惑ってしまいました。分かる方がいれば、教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/01/07 15:42:35

http://greenroad.seesaa.net/article/29117196.html

これでは育てたにんにくの芽は食べれると書いてありますよ。
しかもにんにくのほうも食べれるみたいですね。経済的!
ただ普通にタネ球でなくにんにくからのものがどうかは、
ちょっと分かりかねます…  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network