jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2044
ゼラチンと寒天の違い
by 無回答 from 無回答 2006/12/28 19:22:00

ゼリーを作りたいのですが、ゼラチンと寒天は同じものなのでしょうか。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/28 20:07:14

動物性と植物性の違いから 固まり具合と食感が違います。  
Res.2 by 検索努力 from バンクーバー 2006/12/28 21:17:26

ネット利用可能なんですから判らない時は、寒天とゼラチンと入れて検索したらごまんとでるよ。
その一例
http://hirorocooking.com/cookingabc/1019-02-12/index.html  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/28 21:35:13

カナダでゼラチンを買いたいと思いましたが、スーパーで見つからず。

なんていう商品があるんでしょうか?  
Res.4 by 検索努力 from バンクーバー 2006/12/28 22:38:40

たいてい、その辺の店でいつでもありますよ。
ゼラチンはGelatineですけど。無色で味なしのパウダーゼラチンは箱がオレンジ色のKnox Gelatine、板ゼラチンはふじや商店で見たことがありますけど。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network