jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2031
生クリームはどこに
by
ケーキ
from
トロント
2006/12/23 18:02:33
ケーキのためのホイップ用の生クリームを探していますが、カナダでは日本で売っているような泡立つものはないと聞いています。
皆さんはケーキまたはお菓子作りの際どのようなものを使っていますか?どなたかご存知の方教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2006/12/23 19:29:41
スーパーの牛乳などが置いてあるセクションにWHIPPING CREAM
がありますよ、日本のほどと比べると、少し脂肪分が低いですが
ケーキのデコレーションに使うものです、
あわ立つものがないなんて勘違いを誰から聞いたのでしょうか?日本よりもカナダのほうが乳製品に関しては豊富ですよ
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/12/23 19:34:16
普通にスーパーで売っていますよ。
ただ乳脂肪35%くらいのものなので、こってりした感じでは無いですが・・・。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/12/23 20:43:27
普通にスーパーで売っているものは、すぐにだれてしまいますよ。きっとその事が「あわ立つものが無い」という表現になったのだと思います。
一応きちんと角も立つし、ケーキにも使えます。ただ時間がたつとだれてしまって、きれいに形を保っていられないです。脂肪分が低いからでしょうか。これは冷蔵庫に入れてもだめです。完璧を目指すのなら納得いかないでしょうが、取りあえずケーキが出来るのが目的ならば、いいのではないでしょうか。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/12/23 22:03:02
あんまり売ってないんだけど、
アイランドファームっていうメーカーのは脂肪分が45%でしっかりしてますよ。
あと、生クリームは持ちかえるときなどに、少しでも暖まってしまうと泡立ちが悪くなってしまうそうです。
あと形をしっかり保たせる為にゼラチンを加えるという手もあります。
よ。
白ワインでふやかして、泡立てる時に混ぜ込むんです。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2006/12/23 22:06:54
アイランドファームは、ヴァンクーヴァー島内の酪農農家の組合なのでアイランドファームの乳製品はトロントでは見つからないのではないでしょうか・・
Res.6
by
飾り用
from
バンクーバー
2006/12/23 23:41:32
すでにホイップ状態でスプレータイプのものが売ってます。
飾り用ならしっかりしてるのでそれを使うほうが型崩れしません。
レストランやカフェでケーキによっては周りのホイップが搾り出されて出てきますがこのスプレータイプを使ってます。砂糖が入ってないものあるし便利。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2006/12/24 05:34:05
そのスプレータイプって気泡が多くてどばーっと出てくるタイプのことでしょうか。
あれはデコレーションというよりも生クリームを横に添えてベリーやパイを食べる時に使うって感じ。日本のケーキのようにデリケートなデコレーションは無理だし、あのままだとあれも形が崩れますよね。
res4.さんのようにホィッピングクリームに工夫して何かを添加しないと日本のケーキのようなデコレーションはできないと思います。
Res.8
by
ケーキ
from
トロント
2006/12/24 14:02:22
みなさん、たくさんの情報ありがとうございました。非常に助かりました。早速お店で35%のクリームを買ってみようと思います。ありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ