jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2028
ハム塊の調理法とおいしい食べ方(ソースなど)
by 初挑戦! from バンクーバー 2006/12/20 14:36:49

クリスマスにハム塊に初挑戦したいのですが、おいしいレシピなどがあったら教えてください。
食べ方なども(ソースと食べるとか)教えて頂けると嬉しいです。

できればスロークッカーで作れるといいな〜と思っているのですが、
スロークッカーを使っての調理のしかたをご存知の方、もちろんオーブンを使っての作り方も知りたいので、是非教えてください!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/12/20 18:47:19

ハムの塊をステンレスの大鍋に入れてオーブンでスロークッキング。5,6時間かけます。中にビール1本、黒砂糖を入れるだけ。出来たら、パイナップルソースをかけてたべます。生のパインを切ってバター入れて少し、煮ます。これはカナダ人の家庭で教えてもらったレシピです。パインソース作らなければシンプルにマヨネーズだけで食べてます。  
Res.2 by 初挑戦! from バンクーバー 2006/12/20 20:41:37

早速のコメントをありがとうございます。
ビール一本(瓶?)+黒砂糖(どのぐらいですか?)はハムにかぶらなくても大丈夫ですか?
時々ハムを回転させながら焼けばいいのかな?
またこのトピをチェックしてくださることがあったら教えてください!

このレシピならスロークッカーでもできそうな気がします〜。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/12/20 21:44:05

はい、ビールは1本入れてましたね、砂糖は味見て甘さを感じる程度でいいと思います、ハムにかぶらなくても大丈夫です。ハムの油とか汁が出てきますから。ハムの塊をオーブンでクッキングすると、大抵、失敗ってないような気がしますから、大丈夫だと思います!  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network