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グルメ in Canada
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No.2028
ハム塊の調理法とおいしい食べ方(ソースなど)
by
初挑戦!
from
バンクーバー
2006/12/20 14:36:49
クリスマスにハム塊に初挑戦したいのですが、おいしいレシピなどがあったら教えてください。
食べ方なども(ソースと食べるとか)教えて頂けると嬉しいです。
できればスロークッカーで作れるといいな〜と思っているのですが、
スロークッカーを使っての調理のしかたをご存知の方、もちろんオーブンを使っての作り方も知りたいので、是非教えてください!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2006/12/20 18:47:19
ハムの塊をステンレスの大鍋に入れてオーブンでスロークッキング。5,6時間かけます。中にビール1本、黒砂糖を入れるだけ。出来たら、パイナップルソースをかけてたべます。生のパインを切ってバター入れて少し、煮ます。これはカナダ人の家庭で教えてもらったレシピです。パインソース作らなければシンプルにマヨネーズだけで食べてます。
Res.2
by
初挑戦!
from
バンクーバー
2006/12/20 20:41:37
早速のコメントをありがとうございます。
ビール一本(瓶?)+黒砂糖(どのぐらいですか?)はハムにかぶらなくても大丈夫ですか?
時々ハムを回転させながら焼けばいいのかな?
またこのトピをチェックしてくださることがあったら教えてください!
このレシピならスロークッカーでもできそうな気がします〜。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/12/20 21:44:05
はい、ビールは1本入れてましたね、砂糖は味見て甘さを感じる程度でいいと思います、ハムにかぶらなくても大丈夫です。ハムの油とか汁が出てきますから。ハムの塊をオーブンでクッキングすると、大抵、失敗ってないような気がしますから、大丈夫だと思います!
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