jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.200
美味しいパスタの作り方教えて!
by トピ主 from トロント 2005/06/11 09:14:59

私はパスタが大好きです。
でもいつもマンネリで美味しいパスタが食べたくて仕方ありません。
ミートソース、ペスト、ナポリタン、、、
納豆パスタの作り方知ってる方いますか?納豆が大好きなので、、、
お茶づけパスタにも飽きました。
和風パスタって他にもあるのでしょうか?
何でも良いので教えてください。
文章にまとまりが無くてすみません、、、。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/11 20:29:49

・・・お茶漬けパスタってなんですか?!

 
Res.2 by 道産子 from バンクーバー 2005/06/11 23:09:12

クリームソースベースにウニをからめて入れればかなりいけます。
でも、白人には臭いが強烈らしく、ホストに怒られました。
今は外のサンデッキで食べてます。お試しアレ@  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/12 00:51:36

 すっごい簡単だけど、パスタを硬めにゆでて、水をしっかり切った木綿豆腐をのせて、その上から短冊切りにした大葉と海苔をのせておしょうゆをかけて出来上がり!! これが結構いけるんだ。
 あと、納豆とアボカドもおいしいよ!!  
Res.4 by まぶや〜 from バンクーバー 2005/06/12 09:08:43

ゴーヤーパスタ、おすすめです。
苦いけど、夏はやっぱりゴーヤーです!
中国系のマーケット(T&Tとか)に行けば、ビターメロンって書いて売ってます。きっとトロントでも手に入ると思いますよ。
見た目は日本で見るのよりもごつごつしてない感じです。
あー、書いてたら食べたくなって来た(笑)
 
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/12 11:40:52

トマトとバジルのパスタ!ニンニクとトマトとフレッシュバジル(乾燥物だとまずい)をオリーブオイルで熱して(トマトの形が変わる前に火を止める)ゆでたパスタに絡めるだけ!うまい!  
Res.6 by ロビン from バンクーバー 2005/06/23 16:03:22

納豆パスタのレシピです。
材料 (1人分)
細めのパスタ1人分 納豆1パック 大根おろし大さじ4 オリーブオイル大さじ1 醤油小さじ1と1/2  刻み海苔

1、納豆と大根おろしを混ぜ合わせておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、アルデンテのパスタを軽く炒める。
3、醤油を加え混ぜうつわに移し1を盛りつけ、刻み海苔を散らす。
おいしいですよ。是非。  
Res.7 by Kママ from トロント 2005/06/23 19:38:42

イタリア旅行をした時に聞いた基本のパスタです。「オーリオ・アーリオ・エ・ペペロンチーノ」と言います。ご存知の方も多いかもしれませんが・・・フライパンにオリーブオイルを多めとニンニクのスライスかみじん切りとタカノツメの輪切りを好みの量入れ、弱い火にかけます。ニンニクが焦げやすいのでかなり弱火。沸騰したお湯に塩を一握り入れ、スパゲッティなどを茹でます。茹で上がったらフライパンの方に入れからめます。好みで塩コショウ。これが基本だそうで、イタリアのリストランテの裏メニュウだったりするのですって・・・
基本なので、オリーブオイルが温まってきたところへベーコンときのこのスライスを加えるとか、茹でたアスパラガスとハムを加えるとか、シーフードを加えて最後に生バジルとか・・・バラエティは尽きません。
また、ホワイトソース系、トマトソース系を加えれば、気分によってなんとでも作れます。パスタの種類も考えると楽しいですよ〜  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/28 10:32:22

ニンニク、薄切り玉ねぎ、マッシュルームをオリーブ油で炒めて、最後にツナを投入。味付けは麺つゆ(濃い目で)。
ゆでたパスタを少量の茹で汁と共に投入。
仕上げにかつおぶしなんかあると最高ですが。
和風ツナパスタでした。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network