jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1969
日本のカレーライス
by 無回答 from バンクーバー 2006/12/04 19:33:23

カレーがおいしいお店はどこですか?


自分的に蝦菊か、洋食屋しか思いつきません・・・。

でもあれでもそんなにおいしくないし・・・。


もっともっとおいしい日本のカレーライスが食べられるお店ってありますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/12/04 21:40:53

これ言っちゃお仕舞いかもしれないけど、カレーなんて自分で作る
のが一番うまいんじゃないか。
海外で旨い日本食を食べたければ、自分で工夫する必要があるよ。
好みの店が無い以上、他に方法は無いからね。
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/05 08:42:55

まといすし。
これで、満足出来ないんなら。諦めるしかないでしょう。
日本食が食べられるだけマシだと思うけどね。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/12/05 08:54:03

>まといすし


maji mazui!!!!!!!! sucks.  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/05 09:43:01

まといまずいんだ  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/05 10:05:49

日本のカレーが食べたかったら
自分で作るのがやっぱり一番ですね。
こちらでも日本のルー売っていますよね。
でも、日本のものとは微妙に味が違うんですよ。
ガーリックスライスを一緒にお野菜を十分炒めて(たまねぎは多めに)
その後、お水を入れますよね。
そのときにブイヨンやコンソメを入れて、ベーリーフも忘れずに。
野菜からもお出汁は出ますから、どんな野菜でもOKです。
ただし、冷凍しておきたい場合はジャガイモはやめたほうがいいですね。
どうしてもジャガイモを入れたいときは、チンして皮を剥いたものを
食べるときにいれると、その後冷凍できますよ。

その他、隠し味にソースやしょうゆをいれてもいいでしょう。

作りたてのカレーはBOO〜。です。
夜食べるなら、朝作るとか・・・。
作りたてのカレーってとろみが出ないんですよ。
一回、冷めてとろみが増すのです。

頑張ってみてくださいね。

やっぱり日本人ですから、日本のカレーがいいですよね。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2006/12/06 11:50:40

カレーを作った次の日の味にする方法
出来上がった鍋を氷などで急速に冷やしてから再度温めると次の日のカレーのようになるとテレビ「伊藤家の食卓」で放送してました。
試したことないけど・・・・
 
Res.7 by 一膳 from バンクーバー 2006/12/06 20:23:30

まといすしのカレーは おいしかったよ。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/06 20:27:14

まといのカレーはおいしくないです。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/06 23:05:00

自分で作るのがいいんじゃん?  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network