jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1932
アイスワイン安く買えるぉ店教えて下さい!!
by みゆき from バンクーバー 2006/11/19 00:54:29

日本にお土産でアイスワインを買いたいのですが、安く買える店ご存知の方ぉしえてください!!!

Res.1 by pochi from バンクーバー 2006/11/19 16:09:33

参考になるかわからないのですが、個人的には安いアイスワインを買うより、デザートワインを買うほうがいい気がします。(安いものは砂糖を混ぜてある、と聞きますので。)
デザートワインなら、BC産でLate harvestやブルーベリーのポートワインなどいろいろあって、お土産にすると喜ばれましたよ。ちなみに375mlで20-30ドル程度でした。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/11/19 20:54:16

カナダでは、「アイスワイン」と言う名称は、法律で厳しく規制されています。
そのため、例え安くとも、カナダのアイスワインに、砂糖などが混ざっていることはありません。
逆に言えば、そんなに安いアイスワインなど存在しませんし、どこで買っても、同じ値段です。

もちろん、銘柄によって値段は違うので、沢山の種類を取り扱っているリカーショップで、比較的安いモノを選ぶのが良いと思います。

ちなみに、アイスワインを作った後の残りかすを、もう一度絞ったモノがLate harvestです。
味は、かなり軽くなりますが、本質的には、アイスワインと同じです。

>ブルーベリーのポートワイン
本当にあるのかもしれませんが、かなりいい加減な名称だと思います。
怪しげな、まがい物という気が。。。。
ポートワインとはなんであるか、ご存じでしょうか?

ただ、ブルーベリーなどで作ったフルーツワインは、確かに美味しいし、良い土産になると思いますよ。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/11/21 10:08:35

価格の安いアイスワインと思われる品は、
政府許可書のステッカーも貼っていなくIce Wineではなく
Iced Wineと表示が書かれていたりします。
これは、日本人が言うアイスワインではありません。
味も甘いだけの飲み物で、フルーティーさも無く..
美味しくありませんでした。 
普通価格で買った品は美味しかったです。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/11/21 13:51:40

先月、ワイナリーに行ってテイスティングをしてきました。バンクーバーではボトル$70くらいのワインでしたが、ワイナリーでは$55で売ってましたよ。

ガソリン、宿泊費がかかるので安く買う為にだけ行くのでは馬鹿らしいですがワイナリー巡りを兼ね、小旅行したいのならおすすめです。

Res.5 by san from バンクーバー 2006/11/22 01:23:39

もしみゆきさん または、友人がイエローナイフに旅行に行く機会があれば頼んだりして買ってきてもらうと良いですよ。
私は去年、イエローナイフに行ったときに同じ銘柄のものでバンクーバーより安く購入できました。
イエローナイフのほうが物価は高いのに??どうしてか理由はわかりませんが。。。参考までに・・・・  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network