jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1925
貝の砂抜きは必要ですか??
by
無回答
from
バンクーバー
2006/11/14 17:40:13
日本で売られている貝は殆どが砂抜きされていますがカナダ(バンクーバー)はどうなんでしょう??
今日、スーパーでアサリを買ったのですが店員さんに聞くのを忘れてしまいました。
いちおう砂抜きしてから調理をしようとは思っているのですが。。。
ご存知の方がいましたら教えてください。
Res.1
by
無回答
from
エドモントン
2006/11/14 18:30:15
バンクーバーのスーパーはわからないのですが、
貝は水槽に浸かってましたか?
だったら必要ないです。
日本みたいにパック詰めになってたら必要です。
貝は汚れていますので、きれいに洗ってくださいね〜。
Res.2
by
トピ主
from
バンクーバー
2006/11/15 09:19:13
レス1さん
水に浸かっているのは砂抜きは必要ないんですね。
知りませんでした。ありがとうございます。
私が買ったのは水槽には浸かってなかったのですが、魚と一緒に氷の上に陳列されていました。(パッケージ無しで。)
次からは水槽に使っているものを買います!!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/11/15 10:01:11
あさりは中国産なの?
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ