jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1917
サーモンについて
by 無回答 from バンクーバー 2006/11/12 10:46:21

先日開店したCOSTOCOでサーモンを買いました。
量が多いので、半分は冷凍にしたのですが、冷凍した物はお刺身として食べられるのでしょうか?
以前、生のサーモンは菌(?)がついているので、お刺身では食べられない。刺身用として売っているのは、一度、冷凍されてから解凍して売っているというレスを見ました。
やはり、鮮度とか問題があるので、お刺身は無理なのでしょうか?

Res.1 by チーズ from バンクーバー 2006/11/14 05:16:01

コスコで売ってる魚は一度冷凍した物をまた解凍してあります。
多分お刺身用じゃないと思われます。私なら刺身じゃ食べません。
やめといた方がいいと思われます。  
Res.2 by ぎょっ from 無回答 2006/11/14 06:49:54

サーモンは生では寄生虫がいる事があります。で、一度
マイナス25度以下(たしか)で72時間以上冷凍させてから
解凍後お刺身にします。ですので、通常お刺身用のサーモンも
解凍したものなんですよ。コスコのサーモンがどのように
処理されているか分からないので、刺身で食べられるかは
ちょっと分かりませんが。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/11/14 17:51:18

お答えありがとうございます。
そうですね。どんな状況で処理されているかわからないので、お刺身は諦めます。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network