他の方がレスされていた Lee valley にはクオリティーの高い商品が沢山おいてあるので、覗いてみると良いかもしれませんね。場所はバンクーバーでしたら Marine Dr. + Knight street より数ブロックwest にあります。数年前に No1 highway にある(コキットラムになるのかな?) Ikea 辺り(ハイウエイを挟んで反対側)に大きなのができて、何時もハイウエイを通る度に横目で見ては通り過ぎています。こちらの方が大きそうです。
3万円の包丁ってすごいですね〜。私はHouse of Knivesで以前かった包丁($150くらい)のをいつも使っているのですが一度も砥ぎに出したことなくてもって行かないと、、と思っているんです。
でもHouse of Knivesってモールにあるから刃渡り15cm位の刃物を持って歩くってちょっと勇気が要りますよね。
ちょっとその後刃物を持ったままショッピングっていう訳にもいかなそうだし、、。