jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1899
オイスターソースは牡蠣の味?
by
牡蠣嫌い〜!
from
バンクーバー
2006/11/05 21:24:42
レシピをみていると、よく「オイスターソース」がでてくるのですが、これは、まさに牡蠣の味がするのでしょうか?自分は牡蠣がとても苦手で、絶対に食べられないのですが、おいしそうなレシピをみていると、ちょっと試したくなってみたりもしています。ご存知の方、教えていただけませんか?ヨロシクお願いします。
Res.1
by
わたしもぉ〜!
from
バンクーバー
2006/11/05 22:41:51
わたしも前は牡蠣がだいっ嫌いで、使うのに抵抗がありましたよ〜。ドキドキしながら使ったら、あらっ?!おいしぃ〜!
わたしは焼そばとかにも使います。日本のソースにオイスターソースを少しとか。中華風の炒めものにいれたり。
魚臭くなったりもしないですよ。
関係ないけど、牡蠣は見た目、歯ごたえ(?)、匂いとかで食べれない人が多い気がします、っていうか私がそうでした。でも、ソースになってしまっているので、それだけでも牡蠣に対する先入観(?)はなくなります。
とにかく、牡蠣嫌いでもだいじょうぶ〜!
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/11/06 04:47:33
オイスターとウイスターを勘違いして買った私。
オイスターは、直接味見をすると魚臭く気分悪くなりました。
だけど他の調味料と混ぜて使うと魚臭さは消えます。
牡蠣だいすきだけどオイスターソース単品は嫌いです。
Res.3
by
牡蠣嫌い〜!
from
バンクーバー
2006/11/06 17:43:57
みなさん、情報をくださって、ありがとうございました。ちょっと勇気を出して、買ってみようかな〜と言う気持ちになりました。ありがとう!!!
Res.4
by
わたしもぉ〜!
from
バンクーバー
2006/11/06 22:42:38
そうそう、単品で火を通さずに使ったらだめですよ〜。
しょっぱいし、激マズ!以前、友達が春巻きを作って来てくれて、これソースだよってくれたのがあまりにも不味かったので、これなにぃ〜?って、さりげなく聞いたら、オイスターソース〜って。。。
初めてつけだれとして食べさせられ(?)て以来、口にしてません。
アンチョビも炒め物にいれたらコクがでるじゃないですか?そんな感じかなぁ〜。
Res.5
by
牡蠣嫌い〜!
from
バンクーバー
2006/11/06 22:56:28
「わたしもぉ〜!」さん、ありがとうございます。必ず火を通して食べるようにします!!!
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ