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グルメ in Canada
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No.1874
アイシングについて
by アイシング from バンクーバー 2006/10/29 20:34:02

アイシングを作るときに必要な材料は・粉砂糖・レモン汁・卵白ですが、こちらの卵を生で使うのは不安があります。
インターネットで検索したところ、パスチャライズドエッグだと大丈夫とのこと。
またはメレンゲパウダーを使用、と書いてありましたが、パスチャライズドエッグやメレンゲパウダーは簡単に入手できるのでしょうか?
また、卵やメレンゲパウダーに代わるものはあるのでしょうか。
もしご存知であればお店や代用品を教えてください。

Res.1 by フォンダン from バンクーバー 2006/10/30 02:24:13

アイシングは何時も水またはブランデーかラム酒で作ってますけど。
アイシングをかける物によっていろいろで、卵白を使うという決まりはないと思います。水の代わりにミルクで溶いてもいいです。バニラの香りを入れることもありです。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/10/30 08:33:55

パスチャライズドエッグ白身だけがパッケージになったものなら、卵のおいてあるセクションで見つかりますよ。
ただ、アイシングだけでは使いきれる量ではないと思いますが。白身ではなくて、  
Res.3 by アイシング from バンクーバー 2006/10/30 13:57:03

レス1さん、レス2さん、ありがとうございました。
ラム酒で作ってみようと思います。
香りも良さそうですね。ワクワクしてきました。
 
Res.4 by 主夫 from バンクーバー 2006/10/30 16:25:47

すみません。アイシングってなんですか?  
Res.5 by フォンダン from バンクーバー 2006/10/30 18:04:45

↑の人へ

アイシングとはケーキや菓子パンにかける砂糖がメインの上掛けの事です。砂糖を少量の水や洋酒で溶いてクリーム状にしてお菓子やパンの上にかけます。

何種類か有ります。

1.グラッセ・アイシング  粉糖と水を混ぜたもの(ウォーター・アイシング)
2.ロイヤル・アイシング  粉砂糖と卵白を混ぜたもの。
3.フォンダン・アイシング フォンダンを加工したもの。
4.ボイルド・アイシング あわ立てた卵白に熱いシロップを混ぜていくもの。
5.ファッジ・アイシング 砂糖、牛乳、バターなどでつくったもの。
6.バター・クリーム これもアイシングです。

 
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/10/30 19:22:37

アイシング、シナモンバンの上にかかっているのや、ドーナツのグレイズが身近ですかね。主夫さんもこれならわかるでしょ。  
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