jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1851
お店で売ってるツナサンドってどうしてあんなに美味しいの?
by
ツナマヨ大好き!
from
バンクーバー
2006/10/19 23:55:11
お店やレストランで売ってるツナサンドが大好きなんですけど、家で作るとど〜うしても、あんなに美味しくできないんです。家で作るときは、ツナ缶を開けてマヨネーズを絡ませるだけなんですが、何か隠し味があるのでしょうか?教えてください!!!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/20 00:06:11
細かく切った玉ねぎとか、入れてみたらどうですか?
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/20 00:06:30
ツナの水缶ではなくオイル缶を買う
ツナを絞ってオイルを切る。きちんと絞らないと味がボケる。
細かく刻んだピクルスとセロリを混ぜるとシャキシャキ感UP
Res.3
by
高校生♪
from
モントリオール
2006/10/20 12:44:27
ガーリックパウダーを、気持ち入れると美味しいそうです。
ケーパーズに安くで売ってました。
Res.4
by
ツナマヨ大好き!
from
バンクーバー
2006/10/20 17:46:30
みなさん、いろんなアイディアありがとう!試してみますね!
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/21 07:17:16
そういえば、缶詰で、最初からマヨとあえてあって、缶をあけたらパンにぬるだけ、みたいなペースト、出てますよね。
まだ食べた事がないのですが、美味しいのかな?
たかがサンドイッチですが、カフェとかで食べると美味しいですよね。
私も大好きです!
ちなみにパンは焼いたのが好きです。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/21 08:30:52
↑
それ美味しくないです。変に甘みがあって私は嫌いです。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/24 21:52:05
オイル漬けのツナ缶がいいと聞いて探してるのですが、スーパーで見かけないのですが…
(大抵水漬け)
仕方ないので、いつもクローバーリーフの白缶を買ってますが、いまいちです。
オイル漬けの缶ってどんな色でしょう?メーカーなども違うのでしょうか?
Res.8
by
RES2
from
バンクーバー
2006/10/24 22:40:10
スーパーでオイル漬け売ってますよ。
一番簡単な見分け方はクローバーリーフだったらChunk/Flake Light Tunaの下に黄色いストライプを探す事。(水色のストライプは水漬け)
http://www.cloverleaf.ca/product.phpiProdFamilyID=4&language=en
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/25 08:56:22
RES2さん、ありがとうございます。
メーカーのサイトで写真を確認する事が出来ました。
やはり、waterと書いてあるところが、oilなのですね。
そうだろうと当たりをつけて探していたのですが、
今まで見つけられませんでした……
私の行く時はいつも品切れなのか??(;´д`)
主にsave on foodを利用する事が多かったのですが、
今度は違うスーパーにも行って、探してみる事にします。
ありがとうございました。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/25 22:56:52
T&Tにもオイル漬けありますよ。
おじいさんの絵がかいてあります。ちょっと高めですが。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/26 11:53:25
私はオイルとベジストックがミックスされてるツナ缶を使ってます。
やはり水につかっているものに比べておいしいです。
ふつーにロンドラに売ってます。
たまにイタリア系のお店に行くと、オリーブオイルに漬かってるのがあって
これは高いけど、めちゃおいしい!!
私はツナサンドに、マヨネーズだけじゃなく、すこーしマスタード
を加えて、さらにレッドオニオン、きゅうり、ピクルス、
レモンかライムの汁とゼスト
塩、コショウ(多め)、ハラペーニョ少々入れてます。
お試しあれ♪
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ