jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1820
残ったターキーのアレンジ方法
by
そろそろ飽きてきました
from
バンクーバー
2006/10/10 17:35:54
サンクスギビングで残ったターキーで、バンバンジー風と、スープにして食べましたが、まだ半分ぐらい残っています。
みなさんは残ったターキーをどうアレンジして、おいしく食べていらっしゃいますか?
今日は、シチューかカレーにでもしてみようかな・・・。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2006/10/10 19:00:51
飽きてきたならば1食分に小分けして冷凍してはどうですか?
凍らせると水っぽくなるのでそのまま食べるにはむきませんが、加熱すれば水っぽさは気にならなくなります、
カレーシチューにする場合にこまないで、食べる直前にさっと混ぜるぐらいにする、
親子どんぶり風にする、
細かく刻んでチャーハンに混ぜたり
焼きそばの具にしたりして使います
Res.2
by
そろそろ飽きてきました
from
バンクーバー
2006/10/10 23:12:53
Res1さん、1食分に小分けして冷凍はよいアイデアですね。 そうすれば後で便利に使えますよね。 今日のカレーで、もう限界なので残りは小分けにして冷凍します。
親子どんぶりや、チャーハン、焼きそばの具もいいですね。是非試してみます。 すばらしいアドバイスをありがとうございました!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/10/10 23:23:02
サンドイッチ
Res.4
by
queer eye
from
バンクーバー
2006/10/11 11:11:03
胸肉は刻んでマカロニチーズ(クラフトじゃないわよ)に入れたり、ターキーポットパイの具にしたりしてるわ。パサパサしてるからコッテリ系のソースに合うわね。コツは仕上げ直前に入れること。じゃないとボロボロになって見た目が汚いから。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2006/10/11 15:00:14
ターキーでCon Quesoというものをさっき作りました。
美味しかったのですが、チーズとミルクで作る
こってりグラタンみたいでかなり重く、今は苦しいです。
まだまだターキーがあるのに、
夕食が食べられなくなりそう。
多分、夕食はクランベリーソースと
グレービーで食べるターキーディナーだろうな…。
Res.6
by
そろそろ飽きてきました
from
バンクーバー
2006/10/13 11:01:05
みなさん、コメントありがとうございました。
2日目だったら、サンドイッチもおいしくいただけたと思うのですが、もうターキーの臭いがおなか一杯だったので、何かアレンジがあればと思ったのです。
マカロニチーズ、ターキーポットパイもおいしそうですね。
Con Quesoですか、初めて聞きました。 おいしそうですね。
お肉がパサパサしているから、こってりソースが合うのですね。 わかりました。
今冷凍庫で眠っているので、来週にでもアレンジして使ってみたいと思います。
皆さん、本当にたくさんのアイデアをありがとうございました!
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ