jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1801
失敗 イースト発酵
by イースト from バンクーバー 2006/10/05 09:13:01

知人宅で習ったレシピを使って 唯今 自宅で パン 試作中です。 1回目の発酵 OK 2回目 OK。 しかし、成形発酵の時から 膨らみが弱まってしまい オーブンのなかで ぜんぜん膨らまず イーストのくさいにおいがあります。 結局 たべられません。。。 
 知人が 私の家に来て1回作りましたが だめでした 彼女も失敗の原因がわかりません。 どうしたら いいのか 教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/10/05 19:57:04

それは発酵させすぎですね。
理想はイーストが一番元気な状態でオーブンに入れることだと思います。
2次発酵をやめて、成形して、ある程度膨らんだ所でオーブンに入れてみてはどうでしょうか。(私はいつもそうしています。)  
Res.2 by フライ from 無回答 2006/10/06 05:17:30

私も多分そうだと思います。
練って1次発酵させてガス抜きして、分割して、ベンチタイムで、成形して、2次発酵して、オーブンです。  
Res.3 by イースト from バンクーバー 2006/10/09 13:42:32

コメントありがとうございました
アドバイスをいただけて とても うれしいです 
お二人とも ありがとうございました 
お二人とも パン焼きは よくやっていらっしゃるのですか? 
発酵しすぎもよくないのですね やってみます
今日は サンクスギビングなので 明日 焼いてみます
それで また どうだったか コメントにいれますので また お願いします   
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network