jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1797
カナダ産の牛肉って大丈夫!?
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/04 07:34:37
いままで、牛肉に抵抗があって食べていなかったのですがたまには牛肉食べたいと思ってセーフウェイから牛肉のぶつ切りを買ってきたのですが開けてみると外側はきれいなピンクなのに見えない中の部分は黒く変色していました。(><)不安だったので黒い部分を除いて使ったら半分もつかえませんでした。。。セーフウェイだから大丈夫って思っていたのですが。皆さん牛肉ってどこから買ってます?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/04 08:47:37
”セーフウェイだから大丈夫”
という根拠は?
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/04 08:52:45
肉は元々どす黒い色をしています。
綺麗に見える赤い部分は発光シートと一般的に言われるシートを使い、赤みを出させているのです。
ですので、黒っぽい部分が本来の色で、美味しく見せるための赤い部分が本来ではない色なのですよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/04 09:10:10
↑ちょっと違います。肉はもともと黒っぽいと言うのは本当。空気に触れると酸化して赤みが増すのです。だから黒い部分もそれを外側にしてしばらく置いておくと赤くなってきます。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/04 09:15:39
トピ主です。皆さんコメントありがとうございます。セーフウェイだから安心っていうのは私の思い込みです^^;
黒い部分でもOKなんですね。もう捨ててしまったので(><)もう少し早く知っていればよかったです。
ありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ