jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1785
コリアン・マーケット行った?
by Vancouver from バンクーバー 2006/09/30 13:05:05

こんにちは。

先日Robson X Seymourの二階にあるマーケットに行った話しを知り合いにしたところ、バーナビーやコクイットラムには、もっと大きくて、安い!ところがいっぱいある、とのこと。具体的にどこ?ときくと、そのこもダウンタウンに住んでいて、あまり詳しくない...

コリアンマーケットでお買い物してらっしゃるかた、あなたの近所のお薦めをきかせてくださいな!

あと、Kerrisdale通過中に(41stとWestBlvdちかく)Korean Deliというサインを見たのですが、ご存知のかたいらっしゃいますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/30 18:12:58

ノースロードにハナレムとハンナムという大きめのスーパーがあります。ハナレムはそのバンクーバーダウンタウン店と同じお店ですよ。もともと近郊に住んでいて車で出かけるならいいですが、あの遠さまで公共交通機関を使って買出しに出るくらいなら、ダウンタウン店で買ったほうがよっぽど安上がりだと思います。値段もそんなに変わらないでしょう。フードコートは高いと思います。

Res.2 by Vancouver from バンクーバー 2006/10/01 08:44:07

返信ありがとうございます!

ノースロードにあるスーパーとダウンタウンのスーパーは同じお店だったのですね!知りませんでした。同じお店なら値段も変わらないのでしょうね。

フードコートは高いのですか...Robson x Seymourで黒いソース(ブラックビーンソースとキャベツとたまねぎを混ぜたかんじ)がかけられたヌードル食べちゃいました。値段が思い出せないのですが...あ、缶ジュース360mlは$1.5だったかな。

いちどだけ、ノースロードにあるコリアンマーケットに行ったことありますが、ハレナムかハンナムかもわかりません...(もしかしたら両方ちがうかも)あのあたり、けっこうコリアンマーケットがあったような気がします?

いろんなスーパーをのぞくのは、けっこう楽しいので、買出しというよりも、行ってみたいとぼんやり考えていました。

スーパーマーケットすきなひと〜?

Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/10/01 09:18:35

こういうことこそパリスにきいたらいいんじゃないかなあ。朝鮮人のハーフらしいから、詳しいと思います。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network